Губернатор Алиханов с помощью прокуратуры через две судебные инстанции лишил мандата муниципального депутата

27/05/2020
291

Россия. Калининград. 27 мая 2020 года. Rainbow. В Калининградской области по иску прокурора города Черняховска прекращены полномочия депутата окружного совета депутатов муниципального образования «Черняховский городской округ».

imageРанее прокуратурой города Черняховска проведена проверка по вопросу соблюдения окружным советом депутатов муниципального образования «Черняховский городской округ» требований федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Федерального закона «О противодействии коррупции».

Установлено, что в августе 2019 года в окружной совет депутатов поступило заявление губернатора Калининградской области Антона Алиханова о досрочном прекращении полномочий депутата Соколова А. П.

Основание: в связи с утратой доверия в связи с выявленными службой по противодействию коррупции Калининградской области нарушениями закона при предоставлении депутатом сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера за 2017 и 2018 годы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Указанное заявление в установленный законом 30-дневный срок не рассмотрено. Более того, рассмотрение заявления приостановлено.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Черняховска в октябре 2019 года направил в суд административное исковое заявление с требованиями о признании бездействия окружного совета депутатов муниципального образования «Черняховский городской округ» незаконным и о досрочном прекращении полномочий депутата Соколова в связи с утратой доверия.

Решением суда заявление прокурора удовлетворено частично. Не согласившись с принятым судом решением, прокурором направлено апелляционное представление. По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены: полномочия депутата прекращены в связи с утратой доверия.

Не пропустите

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ
Балтия
46
Балтия
46

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

Rainbow - 24/06/2022

Германия. Берлин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного…

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке
Калининград
48
Калининград
48

У военнослужащих БФ – плановые занятия по парашютно-десантной подготовке

Rainbow - 24/06/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Калининградской области военнослужащие разведывательных подразделений соединения морской пехоты и морского спецназа Балтийского…

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты
Балтия
48
Балтия
48

Премьер-министр Эстонии требует от НАТО дополнительной защиты

Rainbow - 24/06/2022

Эстония. Таллин. Rainbow. 24 июня 2022 года. В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что при иностранном, в частности, российском…