Корнавирус: в Калининграде и области вводится режим повышенной готовности

Россия. Калининград. 16 марта 2020 года. Rainbow. В Калининградской области из-за коронавируса с 17 марта вводится режим повышенной готовности.

imageРешение принято губернатором Калининградской области Антоном Алихановым во время заседания в Калининграде оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией и внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 14 марта.

С 17 марта и до отмены запрещено проведение на территории региона спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий с числом участников более 300 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 марта 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, по данным за 13 марта, в регионе проведено 555 обследований, 88 граждан находятся под медицинским наблюдением на дому, в специальном учреждении и в организациях здравоохранения.

Бабура сообщила, что в коллективных местах пребывания (гостиницах) не отменяют бронирование и заселяют иностранных граждан, приехавших из стран «красной зоны» – Италии, Испании, Франции, Китая, Германии, Ирана и Южной Кореи. Региональное управление Роспотребнадзора и правительство Калининградской области призвали руководителей отелей не подвергать эпидемиологической опасности постояльцев и сообщать предварительно о случаях бронирования иностранными гражданами на время карантинных мероприятий.

Всем гражданам, вернувшимся из-за границы в течение последних 14 дней, необходимо обратиться на «горячую линию» по номеру 112. Во время разговора с оператором следует сообщить страну, из которой они прибыли, имеются ли признаки заболевания, в том числе кашель, слабость, температура, одышка, представить свой точный адрес местонахождения.

Правительством Российской Федерации принято решение о временном приостановлении с нуля часов местного времени, 15 марта 2020 года, пропуска иностранных граждан через российско-польские сухопутные участки государственной границы (за исключением граждан Республики Белоруссия, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации), въезжающих на территорию России в целях осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях.