Россия. Калининград. 14 марта 2020 года. Rainbow. На Балтийском флоте состоялся флотский этап конкурса на звание лучшего военного повара и пекаря «Полевая кухня-2020».
В номинациях конкурса участвовали 30 различных специалистов, начальников продовольственных служб, поваров, коков, хлебопеков из десяти соединений и воинских частей флота.
На базе полигона мотострелкового полка армейского корпуса в Калининграде флотские продовольственники соревновались в кулинарном искусстве, обеспечивая личный состав горячим питанием в полевых условиях.
Во флотском первенстве участвовали военнослужащие как по призыву, так и по контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.
На состязаниях этапа конкурсанты выполнили комплексный норматив по развертыванию современной полевой кухни и приготовлению различных блюд. Военные пекари аналогичный норматив отработали на полевых технических средствах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в отделе информационного обеспечения Балтийского региона, не указав ату (период) события.
Основным критерием оценки кулинарного мастерства стало качество приготовленных блюд. Кроме навыков по специальности, военные повара сдали нормативы по огневой и физической подготовке, а также ряду других видов подготовки.
По итогам проведенного состязания определились участники, которую вошли в сборную команду Балтийского флота.
Летом борьба за лавры лучшего военного хлебопека и повара развернется уже на уровне Западного военного округа.
Соревнования на Балтийском флоте проводились в рамках подготовки к Международным армейским играм «АРМИ-2020».
Полевая кухня — самый «вкусный» и миролюбивый конкурс, в ходе которого военные повара продемонстрируют мастерство в приготовлении разнообразной национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях, показывают современные технологии её приготовления.