Под Калининградом спасена дубовая роща

13/11/2019
323

Россия. Калининград. 13 ноября 2019 года. Rainbow. В Калининградской области состоялось заседание суда, в ходе которого оспорено право собственности на земельный участок площадью 165,3 гектара.

imageА именно: расположенный в части выдела 1 квартала 82 и в частях выделов 3-8 квартала 75 Новоселовского участкового лесничества Багратионовского лесничества Калининградской области. Там растут дубы возрастом более 50 лет (диаметр ствола до 52 см, высота – до 22 метров), сосны, березы и осина.

На данный участок также имелось право собственности двух физических лиц, у которых были документы, указывающие, что участок относится к землям сельскохозяйственного назначения.

Проведенная департаментом лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу работа показала, что спорный земельный участок отнесен к лесным участкам, принадлежность этой территории Российской Федерации до настоящего времени не изменена, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 13 ноября 2019 года, собкору Вестника СЗФО из Калининграда в департаменте лесного хозяйства по СЗФО.

В частности подготовлено заключение филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севзаплеспроект», согласно которому при сопоставлении границ земельных участков с рабочими планово-картографическими материалами лесоустройства, определяющими границы земель лесного фонда, спорный участок действительно находится в части выдела 1 квартала 82 и в частях выделов 3-8 квартала 75 Новоселовского участкового лесничества Багратионовского лесничества.

Право собственности ответчиков на спорный участок также было зарегистрировано, но данная регистрация была произведена незаконно. Действующим законодательством не предусмотрена частная собственность на земельные участки из состава земель лесного фонда.

Нормы федерального закона от 29.07.2017 г. №280-ФЗ к спорному земельному участку неприменимы, поскольку лесная амнистия не применяется, если земельный участок использовался не по назначению или использовался с нарушением законодательства.

Проведенное по запросу департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу обследование данного участка управлением Россельхознадзора по Калининградской области показало, что участок на 100% площади занят лесом, следов ведения сельскохозяйственного производства обнаружено не было.

В результате суд принял сторону департамента и признал отсутствующим право собственности физических лиц и принял обеспечительные меры в виде запрета управлению Росреестра по Калининградской области осуществлять действия, связанные с изменением права собственности в отношении данного земельного участка.

Не пропустите

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы
Калининград
5
Калининград
5

На Балтфлоте стартовал месячник безопасности военной службы

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. На Балтийском флоте в соединениях и воинских частях начался месячник безопасности военной службы.…

«Смольный» ошвартовался в Балтийске
Калининград
6
Калининград
6

«Смольный» ошвартовался в Балтийске

Rainbow - 02/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 2 июля 2022 года. В Калининградской области в город Балтийск прибыл учебный корабль Балтийского флота «Смольный». Во…

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники
Россия
28
Россия
28

Механики-водители БФ совершенствуют навыки вождения боевой техники

Rainbow - 01/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 1 июля 2022 года. В Калининградской области военнослужащие мотострелковых подразделений армейского корпуса Балтийского флота совершенствуют навыки вождения…