В Калининградской области анонсирован проект строительства японского медицинского центра

05/03/2019
252

Россия. Калининград. 5 марта 2019 года. В Калининграде сегодня, 5 марта 2019 года, подписан меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства высокотехнологичного многопрофильного медицинского центра.

Подписи под документом поставили губернатор Калининградской области Антон Алиханов, генеральный директор японской компании Craig Trust Japan Кидо Акира и президент компании «Автор Холдинг Инвест» Валерий Серов.

imageНовый объект общей площадью в 78 тысяч квадратных метров планируется возвести в Калининграде. Его особенностью станет применение современных японских методик медицинской диагностики. Стоимость проекта, включая оборудование, оценивается в 250 миллионов долларов. Инвестиции в полном объеме привлекает компания Craig Trust Japan. Власти региона с «Автотор Холдингом» обеспечивают инженерную и транспортную инфраструктуру.

«Надеемся, что данный проект сможет серьезно усилить возможности калининградской медицины, станет примером прорывных инновационных подходов в диагностике и лечении, доступных для граждан», – заявил Антон Алиханов.

По словам губернатора, правительство Калининградской области также интересуют возможности проведения на базе центра научно-исследовательской деятельности с участием калининградских учёных и предпринимателей. В планах японской стороны – организовать разработку и производство в Калининградской области медицинского оборудования, аппаратов по уходу за больными и фармацевтических препаратов.

В компании «Автотор Холдинг» напомнили, что будущий медицинский центр является частью большого инвестпроекта «Калиниград – Z», предусматривающего создание в регионе цифровизированной территории умного города, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Медицинский центр – это якорный объект первого этапа освоения территории «Калининград – Z», – заявил Валерий Серов. – На его примере будут продемонстрированы возможности цифровых технологий, как они повышают качество жизни людей, и при этом дают ощутимый экономический эффект».

Первый проект Craig Trust Japan в Калининграде может привлечь внимание других японских инвесторов к региону, – считает Кидо Акира. – Сейчас мы проводим подробные консультации о проекте с заинтересованными сторонами и приглашаем калининградскую делегацию на встречу в июле этого года с Японской федерацией экономических организаций – Кейданрэн».

Компания Craig Trust занимается организацией проектирования медицинских учреждений в Японии. В настоящее время в стадии подготовки находится проект по открытию одного из крупнейших на Хоккайдо медицинских центров – многопрофильной частной больницы. Кроме того, готовится проект открытия новейшего антиэйджингового медицинского Центра, с участием одной из ведущих в России клиник эстетической медицины.

Президент компании Кидо Акира является бизнес-советником ряда крупных медицинских центров. Один из них – Медицинский центр Кавасаки, крупный многопрофильный онкологический центр.

Не пропустите

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии
Балтия
11
Балтия
11

Премьер-министр Каллас: НАТО сформирует дивизию для защиты Эстонии

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде в кулуарах саммита НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, премьер-министр Эстонии…

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного
Мир
10
Мир
10

Столтенберг: Путин «получит больше НАТО у российских границ», хотя он добивался обратного

Rainbow - 29/06/2022

Испания. Мадрид. Rainbow. 29 июня 2022 года. В Мадриде на саммите НАТО сегодня, 29 июня 2022 года, Швеция и Финляндия…

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой
Балтия
11
Балтия
11

Президент Литвы стращает союзников по НАТО российской угрозой

Rainbow - 29/06/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 29 июня 2022 года. Россия останется долгосрочной военной угрозой для НАТО, поэтому альянс должен принять необходимые меры…