В Калининградской области повышается МРОТ

24/12/2018
233

Россия. Калининград. 24 декабря 2018 года. В Калининградской области повышается минимальный размер оплаты труда: с 1 января 2019 года – 12 тысяч рублей.

Очередное трехстороннее соглашение подписано в сегодня, 24 декабря 2018 года. Его заключили губернатор Антон Алиханов, председатель областного объединения организаций профсоюзов Виктором Захарчиц и президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей Романов.

imageСоглашение определяет дальнейшие совместные меры по улучшению ситуации на областном рынке труда – по снижению безработицы, борьбе с неформальной занятостью, созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства и по другим направлениям до конца 2021 года, прокомментировали собкору Мой Калининград в Калининграде сегодня, 24 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Такие нормативные акты, определяющие уровень минимальный оплаты труда (МРОТ) в регионе выше федерального значения, в Калининградской области заключаются с 2008 года. Они обязательны к исполнению всеми хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории региона.

Согласно документу с 1 января 2019 года МРОТ в Калининградской области составит 12 тысяч рублей. С июля он вырастет до 12,5 тысячи рублей, а с 1 января 2020 года ее размер будет установлен на уровне 13 тысяч рублей.

«Подписание соглашения – это определенная гарантия подъема уровня жизни работающих граждан, которая будет способствовать сохранению социальной стабильности в регионе. По принимаемым обязательствам наша область входит в десятку регионов Российской Федерации с наиболее высоким уровнем минимальных гарантий по оплате труда», – прокомментировал в Калининграде Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Как подчеркнул председатель Калининградского областного объединения организаций профсоюзов Виктор Захарчиц, заключению соглашения предшествовала длительная работа. Теперь в документе прописаны социальные гарантии работникам предпенсионного и пенсионного возраста.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей Романов также рассказал о важности совместной работы. По его словам, не всегда бизнесмены были готовы поддержать повышение минимального уровня оплаты труда, но после подписания соглашения они будут обязаны обеспечить его исполнение.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
41
Калининград
41

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
43
Калининград
43

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
48
Калининград
48

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…