Полсотни мятежников задержали в Таджикистане

07/09/2015
255

imageТаджикистан Душанбе. 7 сентября 2015 года. . В Таджикистане с начала спецоперации по ликвидации преступной группировки бывшего заместителя министра обороны генерала  Абдухалима Назарзода уже задержано 53 боевика, из них 14 в ходе сегодняшней операции.

«Сегодня, 7 сентября в Рамитском ущелье Таджикистана в ходе проведения совместной операции сотрудниками министерства внутренних дел и госкомитета национальной безопасности страны и других силовых структур были задержаны 14 членов вооруженной преступной группировки Абдухалима Назарзода. На месте инцидента было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 6 единиц автоматов Калашникова, 2 единицы пулемета Калашникова, 1 единица СВД, граната РПГ, и большое количество разнокалиберных патронов», – сообщили Радио Азиатский меридиан в МВД Таджикистана.

Таким образом, с учетом предыдущих данных МВД РТ, в общей сложности в результате антитеррористической операции, проводимой силовиками Таджикистана, на сегодняшний день задержаны всего 53 боевика, уничтожено 17.

Со стороны МВД Таджикистана обещана награда всем, оказавшим содействие в задержании членов преступной группировки. Совместная операция по обезвреживанию преступной группировки Абдухалима Назарзода в Рамитском ущелье продолжается.

4 сентября, в 4:28,  в Таджикистане было совершено вооруженное нападение на отдел МВД Вахдата (10 км к востоку от Душанбе), а также на центральный аппарат министерства обороны Таджикистана. Группа нападавших под руководством генерал-майора А. Назарзода захватила большое количество оружия и боеприпасов, в результате 2-х перестрелок – в Душанбе на повороте аэропорта и городе Вахдате ( 40 км. от Душанбе) погибли силовики. МВД РТ подчеркивает, что всего с начала вооруженных инцидентов погибли 9 сотрудников внутренних дел, и 6 человек получили легкие ранения.

Также сообщалось об изъятии у бандитов свыше 500 единиц оружия и боеприпасов.

Не пропустите

Балтфлот завершает приём новобранцев
Калининград
19
Калининград
19

Балтфлот завершает приём новобранцев

Rainbow - 30/11/2021

Россия. Калининград. 30 ноября 2021 года. Rainbow. На Балтийском флоте прием новобранцев осеннего призыва вошел в завершающую фазу.На сегодняшний день…

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года
Балтия
20
Балтия
20

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше граждане шести стран Восточной Европы смогут работать без разрешения на трудоустройство…

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу
Балтия
23
Балтия
23

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше в связи с появлением нового штамма коронавируса министр здравоохранения Адам Недзельский…