В Польше на границе с Белоруссией – затор из грузовиков

17/11/2021
108

Польша. Варшава.17 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше на границе с Белоруссией грузовики стоят по 40 часов.

imageИногда пересечения границы приходится ждать еще дольше. Грузовики выстраиваются в длинные очереди к пограничному переходу в Бобровниках (Подляское воеводство). На грузовом пограничном переходе в Корощине (Люблинское воеводство) в очереди ждут 840 автомобилей.

Бобровники – единственный в регионе пограничный переход, обслуживающий автомобильное грузовое движение. С утра во вторник закрыт до дальнейших распоряжений соседний переход в Кужницах. Недалеко от этого перехода, на белорусской стороне расположен с лагерь нескольких сотен мигрантов, там предпринимались попытки силой прорвать границу.

– Утром в очереди к пограничному переходу в Бобровниках пришлось ждать 50 часов, вечером очередь несколько сократилась и время ожидания составляло 41 час, – сообщили в Подляском пограничном отряде собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) из Калининграда.

Как заявлено, за последнюю смену (12 часов) на этом переходе зарегистрировано 255 автомобилей.

Представитель палаты налоговой администрации (IAS) в Люблине Михал Дерус сообщил, что в очереди на грузовом пограничном переходе в Корощине (Люблинское воеводство) в очереди ждут 840 автомобилей. По подсчетам, на оформление потребуется около 20 часов.

– За 12-часовую смену было обслужено 503 машины – сказал Дерус.

Он добавил, что очередь грузовиков, ожидающих пересечения польско-белорусской границы в Корощине, увеличилась, несмотря на действующий 10 и 11 ноября запрет на движение грузовых автомобилей. Запрет не распространялся на автобусы и грузовики, перевозящие лекарства, медикаменты, скоропортящиеся товары, продукты питания и живых животных.

– За 12-часовую смену зарегистрировано 400 автомобилей. В настоящее время в очереди находится 60 автомобилей, и ориентировочное время ожидания составляет два часа” – сообщил Дерус.

Как добавил он, обслуживание транспортных средств на переходе в Корощине проводится “постоянно и без каких-либо препятствий”. Он отметил, что к пограничному переходу подъезжают новые транспортные средства.

Не пропустите

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России
Балтия
12
Балтия
12

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России

Rainbow - 07/12/2021

Германия. Берлин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Берлине экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер порекомендовал новому правительству поддерживать добрые отношения с…

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ
Москва
10
Москва
10

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице сегодня, 7 декабря 2021…

В Эстонии закроют все русскоязычные школы
Балтия
11
Балтия
11

В Эстонии закроют все русскоязычные школы

Rainbow - 07/12/2021

Эстония. Таллин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Эстонии представили план полной дерусификации школ: к 2035 году в республике не…