Польша потратит на строительства забора на границе с Белоруссией 350 млн евро

04/11/2021
109

Польша. Варшава. 4 ноября 2021 года. Rainbow. В Варшаве президент Польши Анджей Дуда подписал закон о строительстве заграждения на государственной границе, которое обойдется в общей сложности в 350 млн евро.

imageПарламент (сейм) Польши принял закон о строительстве укрепления на государственной границе 14 октября. Документ определяет правила подготовки и строительства укрепления на польской границе. Закон, предложенный министерством внутренних дел и администрацией президента Польши, должен упростить срочное строительство укрепления в связи с миграционным давлением на границе с Белоруссией .

Глава МВД Мариуш Каминьский заявил, что «мы можем позволить себе укрепление», а соответствующие средства будут выделены.

С весны резко возросло число попыток нелегального пересечения границы Белоруссии с Литвой, Латвией и Польшей мигрантами из стран Ближнего Востока, Африки и других регионов. Евросоюз и государства-члены считают, что это результат целенаправленных действий Белоруссии в ответ на санкции, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

На днях, пограничники в Польше сообщили, что «задержаны 16 человек». Среди задержанных – восемь граждан Ирака и восемь граждан Турции. За пособничество задержан один гражданин Сирии.

С начала 2021 года польские пограничники зафиксировали 29 тысяч попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы, в том числе 15,7 тысячи в октябре. Со 2 сентября в связи с миграционным давлением в 183 населенных пунктах Подляского и Люблинского воеводств, прилегающих к границе с Белоруссией, введено чрезвычайное положение.

Не пропустите

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России
Балтия
12
Балтия
12

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России

Rainbow - 07/12/2021

Германия. Берлин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Берлине экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер порекомендовал новому правительству поддерживать добрые отношения с…

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ
Москва
10
Москва
10

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице сегодня, 7 декабря 2021…

В Эстонии закроют все русскоязычные школы
Балтия
11
Балтия
11

В Эстонии закроют все русскоязычные школы

Rainbow - 07/12/2021

Эстония. Таллин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Эстонии представили план полной дерусификации школ: к 2035 году в республике не…