Президент Латвии и председатель Европарламента объединились против Белоруссии

20/08/2021
63

Латвия. Рига. 20 августа 2021 года. Rainbow. В Риге 19 августа президент Латвии Эгилс Левитс встретился с председателем Европейского парламента Давидом Марией Сассоли и обсудил действия Европейского союза «по предотвращению гибридной войны на границе ЕС и Белоруссии», конференцию о будущем Европы, а также глобальную конкурентоспособность ЕС.

imageПрезидент Левитс высоко оценил первый визит Д. М. Сассоли в Латвию, поставив перед Латвией и всеми странами-участницами Европейского союза важные вопросы.

Д. М. Сассоли подчеркнул, что безопасность границы Латвии и всех Балтийских стран является вопросом всего Европейского союза, сообщили ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) из Калининграда в пресс-службе президента Латвии.

«FRONTEX следует выделить более крупные человеческие и технические ресурсы для обеспечения безопасности границы стран Балтии. Безопасность границ Балтийских стран – это дело всего Европейского Союза”, – подчеркнул председатель Европейского парламента.

Президент Левитс обратил внимание на то, что происходящее на данный момент на границе Латвии и Белоруссии является одним из проявлений современных гибридных угроз: «Мы должны быть готовы защищать демократическую систему Европы и наши границы, не позволяя злонамеренно использовать правила международной миграции».

Обменявшись в ходе беседы мнениями по различным актуальным для Европейского союза темам, стороны сошлись на том, что необходимо разработать больше общих распорядительных политик Европейского союза (ЕС). Так, например, кризис пандемии подтвердил необходимость в совместной политике ЕС в области здравоохранения, также необходима совместная работа над глобальными торговыми соглашениями ЕС с другими странами мира, содержанием политики верховенства закона ЕС и т. д. Говоря об укреплении понимания верховенства закона в ЕС, Э. Левитс отметил, что принцип верховенства закона должен одинаково соблюдаться в отношении всех стран ЕС и их жителей.

Э. Левитс и Д. М. Сассоли высоко оценили посвященную теме будущего Европы конференцию, которая отражает желание европейских граждан об общем будущем и на которую обращено усиленное внимание стран-участниц.

Не пропустите

Польша не признаёт иммунизацию от коронавируса вакцинами, не одобренными ЕС
Балтия
18
Балтия
18

Польша не признаёт иммунизацию от коронавируса вакцинами, не одобренными ЕС

Rainbow - 21/10/2021

Польша. Варшава. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Польше с 19 октября вступили в силу новые ограничения, связанные с коронавирусной…

На Балтфлоте прошел сбор экипажей противолодочной авиации
Калининград
21
Калининград
21

На Балтфлоте прошел сбор экипажей противолодочной авиации

Rainbow - 21/10/2021

Россия. Калининград. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Калининградской области на базе смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота…

Лидер социалистов направил Мишустину предложения по мерам поддержки бизнеса в период локдауна
Россия
25
Россия
25

Лидер социалистов направил Мишустину предложения по мерам поддержки бизнеса в период локдауна

Rainbow - 21/10/2021

Россия. Москва. 21 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель «Справедливой России – За правду» и лидер думской фракции СРЗП…