В Польше украинцам не нравится местное сало, не хватает халвы и зефира

19/08/2021
100

Польша. Варшава. 19 августа 2021 года. Rainbow. В Польше, каких продуктов не хватает иностранцам?

Марина, приехала с Украины:

image– Мне очень не хватает украинских сладостей: халвы, зефира, сгущенного молока. Но для меня это не является проблемой, так как я живу недалеко от границы и довольно часто езжу домой. Конечно, в Польше огромный выбор сладостей в магазинах, но свои мне ближе.

Ирина, приехала с Украины:

– Не могу сказать, что мне не хватает чего-то, но когда еду домой, обязательно везу с собой в Польшу гречку, сушеную рыбу, приправы, сладости – зефир и халву. Последние, правда, сама не ем, угощаю ими знакомых поляков. Еще мне не очень нравится сало в польских магазинах, но привезти его из дома нельзя. Поэтому, просто не ем его здесь, переда в Калининград собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

Татьяна и Сергей, переехали в Белосток из Белоруссии:

image– Первое время мы вообще не скучали по белорусским продуктам. Нам кажется, в Польше можно купить все, что душе угодно. Главное, знать, где и какой продукт лучше искать. Даже наоборот, многие продукты нам изначально в Польше казались вкуснее: колбаса или сыр тот же.

Но когда родился ребенок, посмотрели на ситуацию немного иначе. Сейчас из Белоруссии возим детские смеси, пюре для малыша, детские каши белорусского производства. Всегда везем с собой минеральную воду: в Польше она вообще не соленая.

Для знакомых поляков в качестве угощения традиционно – зефир и конфеты «Коммунарка». «Молочка» нам тоже белорусская больше нравится, но ее не провезешь. Иногда покупаем белорусскую косметику.

Евгений, приехал из Белоруссии:

– Жена всегда везет из Белоруссии в Польшу целую сумку: это лекарства – те, которые в Польше по рецепту, семечки, виноградный или вишневый сок, сгущенное молоко, икра кабачковая, квас (хотя и здесь он уже появился), морковку по-корейски, крупы, приправы. Но лично мне здесь всего хватает.

Галина, переехала с Украины:

– Я вообще не понимаю людей, которые скучают по еде. Польша – рай для потребителя: чего здесь только нет. И главное – все доступно. И морепродукты, и сладости, орешки всякие, вина, мучные изделия… Может, не сразу удается найти альтернативу знакомому или привычному вкусу, но если постараться, то это не сложно. А с другой стороны, мы переезжаем сюда добровольно, в поисках новой жизни, а значит и предпочтения в еде и продуктах должны быть новые.

Не пропустите

Депутат польского парламента призвала восстановить Малое пограничное передвижение с Калининградской областью
Балтия
7
Балтия
7

Депутат польского парламента призвала восстановить Малое пограничное передвижение с Калининградской областью

Rainbow - 26/10/2021

Польша. Варшава. 26 октября 2021 года. Rainbow. В Варшаве депутат парламента Польши призвала премьер-министра восстановить Малое пограничное передвижение (МПП) с…

Сергей Миронов: МРОТ должен быть не менее 55 тысяч рублей
Москва
9
Москва
9

Сергей Миронов: МРОТ должен быть не менее 55 тысяч рублей

Rainbow - 26/10/2021

Россия. Москва. 26 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии и лидер думской фракции Справедливая Россия - За правду»…

Домен .РУС: зачем нам своё цифровое пространство?
Россия
10
Россия
10

Домен .РУС: зачем нам своё цифровое пространство?

Rainbow - 26/10/2021

21 октября Владимир Путин выступил с речью на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. В своём выступлении президент…