Нашу дружбу навечно скрепила позиция США по вопросу непризнания оккупации Балтийских государств – Грибаускайте – Трампу

10/11/2016
112

imageЛитва. Вильнюс.Rainbow. 10 ноября 2016 года. В Вильнюсе президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила вновьизбранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

По утверждению Грибаускайте, “США последовательно поддерживали свободу и независимость Литвы, а нашу дружбу навечно скрепила решительная и принципиальная позиция Соединенных Штатов Америки по вопросу непризнания оккупации Балтийских государств”. Литва надеется, что США и в дальнейшем останутся самым надежным и ближайшим союзником нашего государства, отметила президент Литвы.

В своем письме новому главе Соединенных Штатов Америки Грибаускайте подчеркнула, что Литва готова и дальше укреплять трансатлантические связи между Европой и США, вместе защищать принципы демократии и свободы, претворять в жизнь взаимовыгодные проекты в области экономики, безопасности, энергетики и в других сферах, и дальше активно работать вместе как на двустороннем уровне на основе Американо-Балтийской хартии, так и в рамках Организации Североатлантического договора, прокомментировали ИА Откровенно RU в пресс-службе литовского президента.

Грибаускайте пожелала новому президенту всяческих успехов, а жителям США – долгих лет мира, благополучия и процветания.

Не пропустите

Страшная смерть стилиста Пугачёвой
Москва
7
Москва
7

Страшная смерть стилиста Пугачёвой

Rainbow - 25/01/2021

Россия. Москва. 25 января 2021 года. Rainbow. В Москве скончался 53-летний стилист Александр Шевчук, сотрудничавший с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым,…

Турок изрезал ножом троих россиян
Мир
7
Мир
7

Турок изрезал ножом троих россиян

Rainbow - 25/01/2021

Турция. Стамбул. 25 января 2021 года. Rainbow. В Стамбуле в районе Бешикташ вечером, 24 января, вооруженный ножом мужчина потребовал у…

Украина пытается вытолкнуть Россию из ПАСЕ
Мир
7
Мир
7

Украина пытается вытолкнуть Россию из ПАСЕ

Rainbow - 25/01/2021

Франция. Страсбург. 25 января 2021 года. Rainbow. Во Франции в Страсбурге на открытии зимней сессии сегодня, 25 января 2021 года,…

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта.