Больше всего мяса и молока на душу населения в странах Прибалтики производится в Литве

В Эстонии в прошлом году на одного жителя произвели 64 кг, в Латвии — 43 кг мяса.

imageЭстония. Таллин. 22 июня 2016 года. В Литве в 2015 году на одного жителя республики, в среднем, произведено 83 кг мяса, то есть на 6 кг больше, чем два года назад.

Больше всего в прошлом году было произведено свинины — по 29 кг на одного жителя (в 2014 году — тоже 29 кг), прокомментировали ИА Откровенно RU в Департаменте статистики Литвы.

В Эстонии в прошлом году на одного жителя произвели 64 кг, в Латвии — 43 кг мяса.

Молока на одного жителя Литвы в прошлом году, в среднем, произведено 598 кг (на 14 кг меньше, чем в 2014-м), яиц – 271 шт. (на 4 шт. меньше).

В Латвии на одного жителя в прошлом году произведено 495 кг молока и 353 яйца, в Эстонии — 596 кг молока и 155 яиц.