Призвал пересмотреть нормы международного права в отношении Арктики глава МИД Финляндии

04/02/2016
333

Он призвал пересмотреть действующие нормы международного права и оценить, насколько они отвечают требованиям новой ситуации в регионе.

imageФинляндия. Хельсинки. 4 февраля 2016 года. . В США в Вашингтоне, выступая в центре стратегических и международных исследований, глава МИД Финляндии Тимо Сойни высказал опасение на предмет того, что неарктические государства захотят предъявить свои права на использование международных вод Арктики.

К приарктическим государствам относятся Дания (Гренландия), Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция, сообщил собкор Балтийского репортера.

В 2016 году, по утверждению министра, круизные суда с сотнями туристов пройдут по Северо-Западному проходу. “И эта тенденция продолжитcя”, – заявил финский министр.

Он призвал пересмотреть действующие нормы международного права и оценить, насколько они отвечают требованиям новой ситуации в регионе: судоходство, рыболовство, экология, сообщил в Калининград собкор.

В целом, считает Сойни, дополнило информационное агентство Rainbow, «постоянно меняющийся» экономический ландшафт Арктики открывает новые возможности для развития в этом регионе международного бизнеса.

Не пропустите

Калининград
1

В Калининграде разгромлена ОПГ наркоторговцев из даркнета (видео)

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении организатора и 9 активных…

Сын миллионера забыл в банкомате 695 тысяч рублей
Москва
4
Москва
4

Сын миллионера забыл в банкомате 695 тысяч рублей

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Москва. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Москве 21-летний сын осуждённого миллионера Рустама Атауллаханова - Тимур - забыл в…

Вертолетчики БФ провели учение по поиску и уничтожению подлодок и нанесли учебный ракетный удар
Калининград
6
Калининград
6

Вертолетчики БФ провели учение по поиску и уничтожению подлодок и нанесли учебный ракетный удар

Rainbow - 07/07/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 7 июля 2022 года. В Балтийском море в рамках планового летного тактического учения (ЛТУ) экипажи корабельных противолодочных…