Внесенного в санкционные списки ЕС вице-премьера Республики Крым проворонила Польша

05/10/2015
201

imageПольша. Варшава. 5 октября 2015 года. . Польша впустила в страну вице-премьера Республики Крым Дмитрия Полонского.

Он, будучи в санкционных списках ЕС, прибыл в Варшаву для участия в совещании ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения.

“Он был задержан польской пограничной охраной”, – прокомментировал собкору Балтийского репортера министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

Как же Полонский попал в Польшу? По словам министра Схетыны, “произошла ошибка”. Дескать Полонский проник в страну путем махинаций с фамилией: “В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте – другая. Поэтому пограничная охрана не сориентировалась”.

Схетына заявил собкору, что это больше не повторится: “Мы будем очень тщательно проверять такие случаи в будущем”.

30 сентября Полонский выступил на совещании ОБСЕ, рассказав о жизни Крыма в составе России. Он подверг критике отчет миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека на полуострове, назвав его сборником “абсолютнейшей лжи, сфабрикованных фактов, недоказанных обвинений”.

Вице-премьер Крыма опроверг информацию, приведенную в отчете, о нарушениях в Крыму прав национальных меньшинств, об ущемлении прав некоторых журналистов, указал на блокаду Крыма, введенную украинскими активистами. Референдум о самоопределении Крыма и Севастополя, проведенный на полуострове в марте 2014 года, Полонский назвал законным и демократичным.

Не пропустите

Балтфлот завершает приём новобранцев
Калининград
19
Калининград
19

Балтфлот завершает приём новобранцев

Rainbow - 30/11/2021

Россия. Калининград. 30 ноября 2021 года. Rainbow. На Балтийском флоте прием новобранцев осеннего призыва вошел в завершающую фазу.На сегодняшний день…

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года
Балтия
20
Балтия
20

Граждане стран Восточной Европы смогут работать в Польше без разрешения 2 года

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше граждане шести стран Восточной Европы смогут работать без разрешения на трудоустройство…

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу
Балтия
23
Балтия
23

В Польше ввели новые ограничения по коронавирусу

Rainbow - 30/11/2021

Польша. Варшава. 30 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше в связи с появлением нового штамма коронавируса министр здравоохранения Адам Недзельский…