В Польше увеличили штрафы за нарушение ПДД до 30 тысяч злотых

17/12/2021
152

Польша. Варшава. 17 декабря 2021 года. Rainbow. В Варшаве президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон «О дорожном движении», ужесточающие наказания для нарушителей правил. Увеличен максимальный размер штрафа с 5 до 30 тыс. злотых.

Не менее 3 тыс. злотых за непредоставление первенства пешеходу

imageНаказывается штрафом от 1 тыс. зл до 30 тыс. лицо, управляющее механическим транспортным средством, допустившее обгон в запрещенном для этого маневра месте. Другая статья предусматривает наказание в виде ареста, ограничения свободы или штрафа от 1 тыс. зл до 30 тыс. зл для нарушителя, который управлял транспортным средством на дороге общего пользования без необходимых разрешений, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

Штраф не ниже 3 тыс. зл, например, будет предусмотрен за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения.

Такой же штраф будет грозить водителям за не предоставление приоритета пешеходам, водителям, не остановившим транспортное средство в целях обеспечения перехода через проезжую часть людям с ограниченными возможностями, использующих специальные знаки или людям с видимой ограниченной подвижностью, а также за обгон транспортного средства, движущегося в том же направлении на пешеходном переходе.

Водитель может получить до 15 штрафных баллов

После поправок за нарушение ПДД водитель сможет получить до 15 штрафных баллов, в настоящее время максимальное количество баллов за некоторые правонарушения составляет 10. Изменение также связано с отменой обучения, после прохождения которого количество баллов, полученных водителем, уменьшалось.

Поправка также устанавливает минимальный размер штрафа в размере 800 зл. в отношении нарушителя, управляющего транспортным средством, который превышает допустимую скорость движения более чем на 30 км/ч, независимо от того, было ли нарушение обнаружено в городской зоне или за ее пределами.

Правила вступят в силу 1 января

Депутаты отклонили поправку, согласно которой в определенных случаях поступления от штрафов шли бы в бюджеты местных органов власти. Сенаторы хотели, чтобы это происходило лишь тогда, когда штраф наложит сотрудник органа, подчиненного органам местного самоуправления.

Не пропустите

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника
Калининград
42
Калининград
42

Подразделения РЭБ БФ нарушили навигационное поле условного противника

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) армейского корпуса Балтийского флота провели комплексную…

Связь Балтфлота – на «отлично»
Калининград
44
Калининград
44

Связь Балтфлота – на «отлично»

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. На Балтийском флоте с начала 2022 года подразделения связи армейского корпуса Балтийского флота,…

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.
Калининград
49
Калининград
49

Ракетчики БФ отрабатывают учебно-боевые задачи на побережье Калининградской области.

Rainbow - 27/05/2022

Россия. Калининград. Rainbow. 27 мая 2022 года. В Калининградской области в рамках подготовки к летнему периоду обучения дивизионы мобильных береговых…