В Польше труднее найти работника склада, чем программиста

23/11/2021
49

Польша. Варшава. 23 ноября 2021 года. Rainbow. В Польше самая большая проблема – найти работника логистики.

Работодателям легче найти хорошего программиста, чем кладовщика или оператора погрузчика.

imageСуществует также проблема с инженерами, менеджерами, управляющими и экспедиторами. Это не типично польская проблема – работников логистики не хватает во всем мире.

Откуда такой спрос на работников логистики? Эксперты объясняют это гигантским ростом сектора электронной коммерции. И по мере того, как все больше людей покупают через интернет, требуется все больше и больше логистической инфраструктуры для транспортировки и хранения посылок.

Растущий спрос на складские помещения приводит к конкуренции за экспертов в области управления недвижимостью. Работодатели из сектора логистики также постоянно ищут людей на управляющие, сообщили собкору Радио Голос Балтии из Калининграда авторы доклада в Manpower Group. Авторы исследования добавили, что растущий спрос на таких сотрудников приводит к их растущим финансовым ожиданиям.

Для 61% работодателей из сектора логистики “слишком высокие финансовые ожидания кандидатов” являются, впрочем, самой большой проблемой при приеме на работу. 58% указывают, в свою очередь, как самую большую проблему – дефицит квалифицированных рабочих на рынке. По словам представителей 44% компаний существенной проблемой является также отсутствие достаточного опыта работы соискателей.

Не пропустите

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России
Балтия
11
Балтия
11

Герхард Шрёдер дал совет новому правительству ФРГ насчёт России

Rainbow - 07/12/2021

Германия. Берлин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Берлине экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер порекомендовал новому правительству поддерживать добрые отношения с…

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ
Москва
10
Москва
10

В Москве расстреляли сотрудников и посетителей МФЦ

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве в МФЦ «Рязанский» на 1-й Новокузьминской улице сегодня, 7 декабря 2021…

В Эстонии закроют все русскоязычные школы
Балтия
11
Балтия
11

В Эстонии закроют все русскоязычные школы

Rainbow - 07/12/2021

Эстония. Таллин. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Эстонии представили план полной дерусификации школ: к 2035 году в республике не…