Президент Науседа: «Литва готова к региональному лидерству в области охраны окружающей среды»

28/09/2021
223

Литва. Вильнюс. 28 сентября 2021 года. Rainbow. В Вильнюсе 27 сентября президент Литвы Гитанас Науседа встретился с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиасом Корманном.

imageГлава государства и генеральный секретарь ОЭСР обсудили важность сотрудничества, достижения Литвы в области борьбы с экономическими последствиями пандемии COVID-19, вопросы вакцинации, структурных реформ и охраны окружающей среды.

Президент подчеркнул, что Литва поставила амбициозные цели по реализации «зеленой» повестки дня и стремится к вовлечению общественности, государственных структур, представителей бизнеса и неправительственного сектора в этот вопрос и достижению согласия между ними. Прокомментировали в президентской пресс-службе собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) из Калининграда,

«Мы инициировали, и в настоящее время на рассмотрении в Сейме находится закон, который обяжет учитывать природоохранные и климатические аспекты при принятии правовых актов. Это поможет значительно снизить воздействие на окружающую среду и обеспечить междисциплинарный подход», – отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что Литва готова стремиться к региональному лидерству в области охраны окружающей среды и стать послом «зеленых» целей в странах «Восточного партнерства».

Гитанас Науседа и Матиас Корманн также обсудили вопросы восстановления экономики после пандемии. Как подчеркнул Президент, несмотря на то, что экономические показатели Литвы на фоне других стран в настоящее время выглядят очень хорошо, необходимо защитить экономику страны от перегрева и добиться устойчивого и стабильного роста.

«Нам необходимо нацелить экономическую политику на увеличение инвестиций и повышение производительности, сохранять быстрый, но устойчивый рост уровня заработной платы», – сказал президент во время встречи.

Президент выразил удовлетворение тем, что в июне этого года Литва получила приглашение стать членом Международного энергетического агентства (МЭА), а также отметил, что Литва высоко ценит вклад ОЭСР в структурные реформы страны.

Не пропустите

Миронов: близится конец украинской государственности
Балтия
Балтия

Миронов: близится конец украинской государственности

Rainbow - 23/05/2022

Россия. Москва. Rainbow. 23 мая 2022 года. В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 23…

Литва полностью избавилась от импорта российских энергоносителей
Балтия
2
Балтия
2

Литва полностью избавилась от импорта российских энергоносителей

Rainbow - 23/05/2022

Литва. Вильнюс. Rainbow. 23 мая 2022 года. Литва, начиная с 22 мая, отказалась от импорта электроэнергии из РФ. Как сообщили…

Польша объявила, что выходит из газового соглашения с Россией
Балтия
5
Балтия
5

Польша объявила, что выходит из газового соглашения с Россией

Rainbow - 23/05/2022

Польша. Варшава. Rainbow. 23 мая 2022 года. В Варшаве уполномоченный правительства Польши по делам стратегической энергетической инфраструктуры Пётр Наимский публично…