Польские власти намерены узаконить изгнание беженцев, нелегально пересекающих границу

16/08/2021
78

Польша. Варшава. 16 августа 2021 года. Rainbow. Польша намерена насильно изгнать беженцев, нелегально пересекающих госграницу.

imageПроект законов, прямо нарушающих Женевскую конвенцию, подготовило министерство внутренних дел и администрация президента Польши.

Проект предполагает, что Польша не будет принимать запросы на защиту от лиц, которые пересекают государственную границу в запрещенных местах. Согласно предложению, подготовленному ведомством во главе с Мариушем Каминским, пересечение «зеленой границы» будет считаться безусловным преступлением.

К принятию и рассмотрению заявок на защиту обязывает международное право и Женевская конвенция. Международные соглашения также не позволяют штрафовать за пересечение границы в запрещенных местах, сообщило Прокремлёвское СМИ.

Согласно предлагаемым правилам, просьба о предоставлении убежища или защиты может быть подана только на пограничных переходах. Подготовленный МВД проект призван переформулировать и ускорить разбирательства, проводимые по делу о высылке иностранцев из Польши, передал собкор в Калининград.

Применение новых законов может на практике выглядеть так, как это делается в Литве – службы, охраняющие границу, силой прогоняли бы от нее людей, пытающихся попасть в Польшу.

Поправка, подготовленная МВД, является ответом правительства на миграционный кризис на польско-белорусской границе. Только в последние дни этим путем в Польшу попало полтысячи человек. В основном, это беженцы из Афганистана. С начала года зеленую границу с Белоруссией пересекли не менее 1000 человек.

Беженцы пробираются в Польшу практически без перерыва. На днях большая группа людей – до 60 человек, которые в ищут убежища и лучшей жизни, задержана в районе Крынек (Подляское воеводство).

Матеуш Водзинский, переводчик и фотограф природы, сообщил, что с этими людьми проблем нет. – Они миролюбивы.

Не пропустите

Украинцы в Польше затягивают пояса, но пользуются бесплатным проживанием
Балтия
1
Балтия
1

Украинцы в Польше затягивают пояса, но пользуются бесплатным проживанием

Rainbow - 07/12/2021

Польша. Варшава. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Польше почти половина гастарбайтеров с Украины тратит на проживание до 600 злотых…

16% работающих поляков хотят эмигрировать – исследование
Балтия
4
Балтия
4

16% работающих поляков хотят эмигрировать – исследование

Rainbow - 07/12/2021

Польша. Варшава. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Польше 16,1% работающих рассматривают возможность эмиграции в течение следующего года, это в…

Осетин изнасиловал сожительницу, исполосовал ножом и вытолкнул её из окна многоэтажки
Москва
4
Москва
4

Осетин изнасиловал сожительницу, исполосовал ножом и вытолкнул её из окна многоэтажки

Rainbow - 07/12/2021

Россия. Москва. 7 декабря 2021 года. Rainbow. В Москве в квартире жилого дома на Шелепихинской набережной некий Руслан Кокаев, 77…