После снятия ограничений по коронавирусу поляки массово ринулись в разгул

15/02/2021
104

Польша. Закопане. 15 февраля 2021 года. Rainbow. В Польше в связи с отменой ряда ограничений туристы массово направились в Закопане.

imageПо информации владельцев отелей, в Татры могут приехать до 20 тысяч человек. Гостиницы и хостелы в Закопане практически полностью забронированы. На трассах образовались пробки.

Как сообщила собкору ИА Откровенно RU из Калининграда председатель Татранской торгово-промышленной палаты Агата Войтович, на выходных в Закопане было много туристов по трем основным причинам: первые дни после снятия ограничений, соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина в Велькой Крокве и День святого Валентина. Как сказала Войтович, уже в день объявления о снятии ограничений, касающихся гостиничной и лыжной индустрии, поляки начали массово бронировать номера, особенно на выходные.

Согласно рекомендациям, гостиничные объекты могут быть заполнены только наполовину.

Тем временем, в Сеть попало видео, на котором видно толпы людей, танцующих в ночь с пятницы на субботу на Крупувках – главной улице Закопане. (Напомним, что рестораны и клубы все еще остаются закрытыми). На большую уличную вечеринку полиция не смотрела пассивно, посыпались штрафы. У закопанской полиции вообще много работы. В ночь на 13 февраля полицейских вызывали на драки в пансионатах, драки на улицах, разрушение бензоколонки.

– Было много пьяных, которых нужно было буквально стаскивать с улицы, чтобы они не замерзли, – сообщили в полиции.

“Miłość, miłość w Zakopanem, polewamy się szampanem” (“Любовь, любовь в Закопане, поливаемся шампанским”), – пела 12 февраля толпа на Крупувках. Было 22 часа – веселье и шампанское. О санитарном режиме и масках не было и речи. Когда появилась полиция, часть участников спонтанной танцевальной вечеринки разошлись, но на некоторых участников наложены штрафы в связи с собранием и за отсутствие масок.

По данным закопанской полиции, под Гевонт приехали более десятка тысяч туристов. Часть на соревнования по прыжкам с трамплина, часть – для катания на лыжах, другие только для того, чтобы вырваться из домов. Это результат открытия с 12 февраля гостиниц и пансионатов для туристов. Тысячи туристов под Гевонтом также означают много работы для полицейских.

– Только за прошедшие сутки зафиксировано 60 выездов на место проишествия, проверены документы 156 человек, – поведал Роман Вечорек, пресс-секретарь закопанской полиции.

Больше всего работы полиция провела в ночь на субботу, 13 февраля. Ибо многие люди переусердствовали с алкоголем. Полицейских вызывали на драки в гостиницах и пансионатах, на драки на улицах или на разбитую одним из клиентов бензоколонку. По большей части выезды полиции касались людей, которые переусердствовали с алкоголем.

– Были также случаи, когда полицейским приходилось спасать жизни. Это касалось нескольких человек, которые переусердствовали с алкоголем, и их нужно было буквально с улицы собирать, чтобы они не замерзли, – рассказал Роман Вечорек.

Не пропустите

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий
Москва
16
Москва
16

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Москва. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, комментируя данные…

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком
Санкт-Петербург
14
Санкт-Петербург
14

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Санкт-Петербург. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 21 октября из квартиры на улице Маршала Казакова двухлетний мальчик госпитализирован…

Самое время для покупки недвижимости в Крыму
Россия
19
Россия
19

Самое время для покупки недвижимости в Крыму

Rainbow - 22/10/2021

Недвижимость на морском побережье всегда привлекала внимание. Республика Крым отличается мягким климатом. Красивые виды моря, гор, чистый воздух и морская…