Нелегальные иммигранты в грузовике подняли тревогу, когда увидели, что находятся в Польше

09/02/2021
125

Польша. Варшава. 9 февраля 2021 года. Rainbow. В Польше задержаны четверо граждан Марокко, которые въехали в республику, спрятавшись в полуприцепе грузовика.

Они хотели добраться до Франции или Италии, но поняв, что находятся в Нижней Силезии, подняли тревогу.

imageПресс-секретарь коменданта Надоджаньского отделения Пограничной охраны майор Йоанна Конечняк сообщила собкору Радио Голос Балтии из Калининграда, что сотрудники правоохранительных органов приняли от полиции четырех задержанных граждан Марокко, которые прибыли в Польшу спрятавшись в полуприцепе грузовика.

– Иностранцы, ехавшие из Боснии и Герцеговины, в конечном счете хотели добраться до Франции или Италии. Они подняли тревогу, когда поняли, что едут в другом направлении. Водитель грузовика, гражданин Боснии и Герцеговины, воспользовавшись остановкой в Зомбковицах Щлёнзких, услышал звуки людей, доносящиеся из полуприцепа управляемого им грузовика. Он сразу же позвонил по экстренному номеру, уведомив о происшествии полицию – рассказала пресс-секретарь.

Полицейские обнаружили четверых иностранцев, не имевших при себе никаких документов в грузовом отсеке, они находились среди фильтров, которые перевозил грузовик. Уведомленные об этой ситуации сотрудники пограничной службы из Клодзка подтвердили их незаконный въезд и пребывание на территории Польши.

Иностранцы были задержаны, а затем им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы. За это преступление грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

– Иностранцы объяснили, что они не собирались приезжать в Польшу, их целью были Италия или Франция. Находясь в укрытии, они поняли, что машина, на которой они путешествуют, не едет в том направлении, которое они выбрали и решили покинуть полуприцеп – рассказала пресс-секретарь.

Трое марокканцев переданы чешским службам, а четвертый по решению суда был помещен в охраняемый центр для иностранцев в Польше.

Не пропустите

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий
Москва
15
Москва
15

Социалисты критикуют проект по завозу мигрантов для сельхозпредприятий

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Москва. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Москве председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, комментируя данные…

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком
Санкт-Петербург
13
Санкт-Петербург
13

В Петербурге двухлетний мальчик отравился наркотиком

Rainbow - 22/10/2021

Россия. Санкт-Петербург. 22 октября 2021 года. Rainbow. В Санкт-Петербурге 21 октября из квартиры на улице Маршала Казакова двухлетний мальчик госпитализирован…

Самое время для покупки недвижимости в Крыму
Россия
18
Россия
18

Самое время для покупки недвижимости в Крыму

Rainbow - 22/10/2021

Недвижимость на морском побережье всегда привлекала внимание. Республика Крым отличается мягким климатом. Красивые виды моря, гор, чистый воздух и морская…