Эстония. Таллин. Информационное агентство Rainbow. 1 марта 2018 года. В Эстонии обсуждается проект программы развития сельского хозяйства и рыбоводства до 2030 года.
Готовый документ представят правительству республики.
Одна из основных целей — добиться к 2030 году в Эстонии достаточного количества людей, занятых в локальной отрасли производства продуктов питания, а также тех, кто высокоэффективно будет развивать эту отрасль.
Для этого, как сообщили собкору в Таллине в профильном министерстве, требуются серьезные сдвиги в структуре производства.
Как заявлено, в Эстония, лишь 17% взрослого населения много и часто потребляет фрукты и овощи.
За 2017 год больше всего подорожали кочанная капуста, масло и картофель, подешевели рыба и мясопродукты.