Швеция. Стокгольм. 27 октября 2015 года. . В Швеции 42% женщин и 72% мужчин едят более 500 граммов красного мяса в неделю.
Об этом собкору Радио Голос Балтии сообщили в Государственном продовольственном управлении Швеции согласно проведенному этим ведомством опросу.
500 граммов – это максимум, рекомендованный Всемирным фондом исследования раковых заболеваний. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует мясные продукты — колбасы, сосиски, ветчины и паштеты — как канцерогенные, а следственно опасные для здоровья и способствующие развитию раковых заболеваний.
Собственно мясо – баранину, говядину и свинину ВОЗ относит к «вероятно канцерогенным» из-за отсутствия надлежащего научного подтверждения.