Свалка в Петербурге довела нарушителей до четырех административных дел

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 7 сентября 2017 года. В Санкт-Петербурге городской комитет по природопользованию  сообщил межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о результатах рассмотрения обращения об организации свалки и сжигании отходов на земельном участке в поселке Парголово, что на пересечении Выборгского и Суздальского шоссе.

2В отношении виновного юридического лица, осуществляющего деятельность на данном земельном участке в конце августа комитетом по результатам проведенных административных расследований и рассмотрении дел об административных правонарушениях, были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, предусмотренного статьями 8.2, ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ, а также ст. 11-1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Кроме того, комитетом по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях , возбужденных природоохранной прокуратурой, юридическое лицо оштрафовано по ст. 28 Закона Санкт-Петербурга.

Виновному юридическому лице внесены представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, которые находятся на контроле комитета, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 7 сентября 2017 года, собкору Радио Голос Балтии в “Зеленом фронте”.

IMG_39755 июля на основании поступивших от жителей Выборгского района Санкт-Петербурга жалоб на образовавшуюся незаконнную свалку и сжигание отходов, активисты «Зеленого фронта» выехали с общественной проверкой в Парголово. В результате информация о свалке подтвердилась. В районе пересечения Суздальского и Выборгского шоссе, за грузовой автостоянкой, на ограниченной с юга железной дорогой территории, была выявлена крупная свалка промышленных отходов, площадь которой составляет один гектар. Мусор был размещен прямо под линиями электропередачи. Во время общественной проверки происходило сжигание отходов, о чем свидетельствовал непрекращающийся дым со свалки. На месте работал бульдозер и грузовые машины.

IMG_3976

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 3