Молодежь из Калининграда облагородила захоронения советских воинов в Литве

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 11 августа 2017 года. Из Калининградской области молодежная делегация из 43-х человек 9-10 августа приняла участие в акции «На волнах исторической памяти» в Литве.

image«Второй год в рамках этого проекта российская молодежь облагораживает захоронения советских воинов, которые находятся на территории Литовской Республики. И, кроме такой важной миссии, подобные мероприятия позволяют молодежи знакомиться с опытом сверстников других стран по различным направлениям, находить единомышленников и планировать совместные проекты», – прокомментировала в Калининграде акцию в Литве руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

По ее словам, участники поездки возложили цветы на воинском кладбище и к мемориалу на месте концлагеря «Офлаг – 53» в городе Пагегяе. На следующий день, в Клайпеде, гости из Калининграда зажгли лампады у мемориала воинам, павшим при освобождении Клайпеды (Мемеля) в 1945-м, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, молодежь из Калининградской области встретилась с генеральным консулом России в Клайпеде Александром Грачевым и пообщалась с местными ветеранами Великой Отечественной войны.

Также молодые люди из Калининграда встретились с литовской молодежью, сыграли в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» и совершили экскурсию по Клайпеде.

«Очень важно, что Калининградская область принимает участие в проекте «На волнах исторической памяти», – заявила участница делегации, руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Молодежного правительства Калининградской области Янина Андрушкевич. – Необходимо показать, что мы помним эту важную страницу в мировой истории, чтим память воинов Великой Отечественной войны и тружеников тыла».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 3