Пять самых страшных фильмов

14/09/2016 — 14:04
Поделиться
Отправить
5

«Челюсти» (1975, режиссер Стивен Спилберг)

Обладатель сразу трех премий «Оскар» в номинациях «Лучший монтаж», «Лучшая музыка» и «Лучший звук». Будучи экранизацией одноименного романа Питера Бенчли, фильм стал первым блокбастером в истории мирового кинематографа. С первой минуты зритель погружается в напряженную атмосферу картины и невольно задается вопросом: кто станет следующей жертвой морского монстра?

«Омен» (1976, режиссер Ричард Доннер)

Леденящая кровь история о становлении Антихриста. Фильм повествуют о мальчике Демьяне. Рожденный волчицей, он представляет собой воплощение дьявола на Земле. Фильм послужил первой частью для одноименного сериала, а также стал основой для литературной серии романов «Омен». В 2006 году в США был снят ремейк «Омена», но многие критики считают его весьма неудачным.

Пункт назначения (2000, режиссер Джеймс Вонг)

Сверхъестественный фильм ужасов американского режиссера Джеймса Вонга, известного по работе над сериалом «Секретные материалы». История старшеклассника Алекса, который отправляется с классом в Париж. В аэропорту он замечает, что дата вылета совпадает с его днем рождения, а позже, повинуясь предчувствиям, в панике покидает самолет. Категорически отказавшись от полета, к Алексу присоединяются еще несколько человек. Самолет взрывается. Интересно, что основная масса событий, описанных в «Пункте назначения» основаны на реально случившейся трагедии 1996 года. Также в фильме звучит музыка Джона Денвера – композитора, погибшего в авиакатастрофе. Впоследствии были сняты и сиквелы фильма в количестве четырех частей. Основная идея каждой из них – неминуемость смерти.

Фото: кадр из фильма "Пункт назначения"

«Пила: игра на выживание» (2004, режиссер Джеймс Ван)

Своеобразная классика среди триллеров и ужастиков всех последних лет. Изначально американо-австралийский фильм планировали выпустить исключительно для продажи на видео, но премьера на кинофестивале «Санденс» произвела настоящий фурор. Картина была запущена в прокат и в первые же дни собрала более 18 миллионов долларов.

«Антихрист» (2009,  режиссер Ларс фон Триер)

Фильм датского режиссера Ларса фон Триера, который после премьеры на Каннском фестивале 2009 года неоднократно заявлял, что «Антихрист» – лучшая работа за всю его карьеру. Картина неоднозначно была воспринята публикой: жуткие сцены смерти, расчленения и насилия зачастую заставляют впечатлительных зрителей немедленно прекратить просмотр. Несмотря на многочисленные возмущения критиков, фильм был номинирован на золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, а также принес Шарлотте Генсбур приз за лучшую женскую роль.

Поделиться
Отправить

Лента новостей

Вице-президент США едва не разорил Эстонию
Балтия
7
Балтия
7

Вице-президент США едва не разорил Эстонию

Rainbow - 23/11/2017

Эстония. Таллин. Информационное агентство Rainbow. 23 ноября 2017 года. Визит в Эстонию, 30-31 июля, вице-президента США Майка Пенса обошелся бюджету…

Латвия недобрала на российских грузах 50 млн евро
Балтия
7
Балтия
7

Латвия недобрала на российских грузах 50 млн евро

Rainbow - 23/11/2017

Латвия. Рига. Информационное агентство Rainbow. 23 ноября 2017 года. Латвия за первые 9 месяцев 2017 года потеряла 50 млн евро,…

В Латвии снижают НДС на местные фрукты, ягоды и овощи
Балтия
4
Балтия
4

В Латвии снижают НДС на местные фрукты, ягоды и овощи

Rainbow - 23/11/2017

Латвия. Рига. Информационное агентство Rainbow. 23 ноября 2017 года. В Риге парламент в окончательном чтении принял поправки к закону об…

Литва обихаживает украинских головорезов АТО
СНГ
8
СНГ
8

Литва обихаживает украинских головорезов АТО

Rainbow - 23/11/2017

Литва. Вильнюс. Информационное агентство Rainbow. 23 ноября 2017 года. Литва оказывает помощь раненым, в ходе так называемой АТО на Донбассе,…

В Калининграде работает российско-литовская комиссия по рыболовству
Калининград
8
Калининград
8

В Калининграде работает российско-литовская комиссия по рыболовству

Rainbow - 23/11/2017

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 23 ноября 2017 года. В Калининграде 21-23 ноября проходит 18-я сессии смешанной российско-литовской комиссии по…

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.