• Мир
  • 0

Gallup: Латвия и Эстония – среди тех, где не приветят мигрантов

США. Вашингтон. Информационное агентство Rainbow. 25 августа 2017 года. В США аналитическая компания Gallup определила первую десятку из 139 стран стран, в которых недобро относятся к мигрантам: Македония, Черногория, Венгрия, Сербия, Словакия, Израиль, Латвия, Чехия, Эстония и Хорватия.

imageМаксимально возможное количество баллов – 9, среднее — 5,29. 77 государств показали результаты выше среднего, а 61 – ниже, сообщило информационное агентство Rainbow.

54% всех опрошенных заявили, что приезд иммигрантов в их страну – это хорошо, 50% считают, что соседи-мигранты – это хорошо, и 44% думают, что и породниться с иммигрантами неплохо.

9 из 10 стран, которые набрали в этом опросе 2,39 балла или меньше, относятся к бывшему советскому блоку. При этом большинство расположены вдоль “Балканского маршрута”, по которому беженцы попадали из Греции в Германию.

Израиль, который в прошлом десятилетии столкнулся с приливом беженцев из Африки, оказался единственной не европейской страной в первой десятке самых нетерпимых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 77 = 79