• Мир
  • 0

Отряд кораблей Балтийского флота завершил прохождение пролива Ла-Манш

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 20 апреля 2017 года. Из Калининграда (город Балтийск) отряд кораблей Балтийского флота, находящийся в дальнем походе, в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный», морского буксира МБ-123 и танкера «Кола» завершил прохождение проливов Па-де-Кале и Ла-Манш.

imageВ ходе выполнения учебно-боевых задач их экипажи осуществили в Северной Атлантике пополнение запасов топлива и провели плановые осмотры кораблей. Для этого были задействованы танкер «Кола» и буксир МБ-123, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 20 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату события.

В рамках планового дальнего похода корабли отряда, дислоцированные в Калининградской области, провели совместное маневрирование. Их экипажи отработали поиск и обнаружение подводных лодок условного противника. К учению по организации противолодочной обороны были привлечены дислоцированные на борту корветов вертолеты Ка-27ПЛ.

Отряд кораблей покинул гавань Балтийска 7 апреля и взял курс в Атлантический океан в рамках регулярного военно-морского присутствия в мировом океане.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + = 11