Информацию о Шакро Молодом как “бухгалтере” преступных сообществ назвали недостоверной

Информацию о Шакро Молодом, контролирующем финансы преступных сообществ РФ, назвали "уткой"

Захарий Калашов, он же вор в законе Шакро Молодой, распределял между участниками преступного сообщества России криминальные деньги. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы уголовного дела.

Из материалов уголовного дела  следует, что Калашов был руководителем  российского преступного сообщества. Он контролировал деятельность преступных подразделений в экономической, хозяйственной и других сферах, распределял между ними незаконно полученные денежные средства и имущество.

Бывший начальник криминальной милиции, адвокат Евгений Харламов в интервью ИА “Народные новости” сообщил, что считает данную информацию недостоверной.

“Я скептически отношусь  к данной новости о Шакро. В  условиях современной России достаточно сложно  контролировать финансы всех преступных сообществ.  Сейчас не 90-е годы, когда везде орудовали бандитские группировки. У нас есть отдельные элементы, которые всплывают. Это сообщение похоже на информационную ” утку”. Если бы это действительно было, то его задержали бы раньше, наша агентура хорошо работает, в том числе и среди преступников”, – отметил Евгений Харламов.

Напомним, что на Захария  Калашова возбудили уголовное дело после перестрелки в ресторана Москвы, там были убиты два человека. Кроме того, в рамках этого дела были арестованы высокопоставленные сотрудники Следственного комитета, которые получили взятку взятку от бандитов.

 

1 Response

  1. Виктор says:

    Кого-то мне этот “Молодой” напоминает: такой же “общак”, миллиарды наворованных из Госбюджета денег, ручное управление этими потоками, приказы, не подлежащие обсуждению, отставки неугодных и сохранение должностей и свободы друзьям. Только вот никак не пойму, на кого же это похоже? Если кто знает, напишите, подскажите скорей, а то уже тошно!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 3 =