Вика Цыганова возмутила богатством

“Ну вот, еще одна певица возомнила себя модельером”, “Семенович, Седокова, Бородина, Бузова, Айза, теперь еще и Вика… Думают, что смогут, как Виктория Бекхэм, народ одевать”, “Им что, на эстраде мало платить стали?! Из-за кризиса в швеи подались?” – ехидно шептались посетители показа Цыгановой в рамках Mercedes-Benz Fashion Week 12 октября. 

Для демонстрации своей дорогостоящей коллекции в стиле пэчворк, на создание которой ушло несколько лет, Вика выбрала “Боярский зал” в элитном отеле. Она впервые участвует в неделе моды. Бренд TSIGANOVA – это дебют исполнительницы в роли дизайнера.

Шубки, жилетки, кафтаны, шали, сарафаны и нарядные платья от звезды можно смело назвать произведениями искусства. Уникальные модели украшены изящной вышивкой и сияющими камнями. Входя в зал с коллекцией Вики, будто попадаешь в русские народные сказки.

Фото: пресс-служба Вики Цыгановой

“Чтобы сразу ответить на вопрос, почему я шью шубки, жилетки, кафтаны, шали, сарафаны, нарядные платья, не мудрствуя лукаво отвечу: люблю я это дело! Люблю мех! Люблю его носить, придумывать, люблю наряжаться и наряжать. Красиво одетый человек преображает этот мир, делает его ярче и интереснее… Венцом моих грез был и есть волшебный русский соболь. Это великое достояние сибирских лесов – маленький соболь, который греет душу, служит своей нежностью и верностью только тебе. Если бы я была поэтом, я бы обязательно сочинила ему оду. Но поскольку я не поэт, а художник, я рисую и придумываю из него для вас эти красивые шубки”, – ранее рассказала о своей коллекции Цыганова.

“И куда в таком кафтане пойти?”, “Как оставить такие соболя в гардеробе?”, “Сколько же это многоцветье стоит? Как две машины?!” – не без возмущения отмечали модницы, не нашедшие практического применения пестрой коллекции в реальной жизни. “Эти наряды уместны на сцене, и только. Кадышевой и Бабкиной понравятся. И Зверев с Киркоровым придут в восторг от сияющих стразов”, – считают обыватели, смущенные чрезмерной роскошью. “В условиях кризиса я такую шубу в золоте и самоцветах не надену. Начальник решит, что слишком много мне платит и лишит премий”, – с иронией заявила журналистам гостья мероприятия.

Фото: Дни.Ру

Другая посетительница показа, напротив, считает, что певицу ждет большое будущее на поприще моды. “Творения Виктории Цыгановой оцениваю на самом высоком
уровне, хотя я тот еще оценщик! – со смехом призналась Дням.Ру звезда второго сезона шоу “Голос” Этери Бериашвили. – Я могу только на эмоциональном уровне
воспринимать. И каждая работа меня завораживает, я не могу отойти, особенно от
длинного платья с дивными птицами. Я еще раз убеждаюсь, что талантливый человек
талантлив во всем. И то, что Вика воплотила свои идеи, свой патриотизм в этих
удивительных нарядах говорит о том, что она – безумно талантливый человек”.

Поклонники Цыгановой выразили мнение, что она может повторить успех отечественного бренда Ulyana Sergeenko, прорвавшегося на международный фэшн-рынок. “Я думаю, что да, шансы есть. Во-первых, все исконно русское всегда вызывает интерес на западе. А здесь подняты такие глубины… Давние рисунки… Глубинные переживания русского человека. И оживлены исторические картины. Наверное, недаром показ проходит в Боярском зале – очень древнем, намоленном месте. Эта коллекция должна иметь колоссальный успех за границей. Она наверняка очень дорогая. Но самое дорогое здесь – это душа. Каждый стежок – я близко разглядывала – здесь на вес золота, – восхищается Бериашвили. – Мы с Викой познакомились совсем недавно, буквально неделю назад.
Не могу сказать, что я раньше была поклонником творчества Цыгановой, а
вот теперь уже являюсь! Я была в восторге! Достаточно один раз живьем услышать
артиста, и после этого ты становишься его рабом”.

Фото: пресс-служба Вики Цыгановой

Как и упомянутая выше Ульяна, Вика воодушевляется отечественной историей. “Я черпаю вдохновение в архитектуре, в русских храмах, соборах. Потому что эта красота уникальна. Одно дело смотреть на панельный дом, другое – на русские монастыри, храмы и на богослужения, которые в храмах происходят. Все это величественное красивое, и душу направляет к духовным высотам. Мне очень радостно, что мир большой моды обратил внимание на мои труды, – призналась Цыганова. – Презентовать мою одежду на Mercedes-Benz Fashion Week – это для меня событие. Большее количество людей увидит красоту, которую создают мои мастерицы, вышивальщицы и я”.

Фото: пресс-служба Вики Цыгановой

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 66 = 67