Нападение украинской армии в Коминтерново назвали продуманной акцией

Гибель 15 украинских силовиков при атаке в Коминтерново назвали

В четверг, 13 октября, стало известно, что двое ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики погибли и еще пятеро получили ранения во время атаки Вооруженных сил Украины. Происшествие случилось  в районе сел Коминтерново и Ленинского. Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Он добавил, что командование так называемой антитеррористической операции решило прорвать  оборону. Они действовали в районе между селами  Коминтерново и Ленинское. Эдуард Басурин потребовал, чтобы руководство мониторинговой миссии ОБСЕ дало оценку действиям украинского командования по факту убийства и ранения  ополченцев самопровозглашенной ДНР.

Басурин также утверждает, что во время атаки погибли 15 украинских силовиков и еще 25 получили ранения. По его словам, обстрелы велись с применением минометов.

Политолог, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в интервью ИА “Народные новости” сообщил, что операцию провели специально, чтобы обвинить Россию в невыполнении своих обязательств.

“Это связано с разговорами, которые идут в Германии о том, что не нужно продлевать санкции против России. Но на Евросоюз давит США. Они требуют продления санкций, например, по украинскому направлению. Для обоснования общественного мнения в Германии и в целом в Европе требовалось проведение провокации, на которую должны были повестись самопровозглашенные ДНР и ЛНР, а потом уже обвинять Россию, что она не выполняет своих обязательств, – отметил Станислав Бышок.

Напомним, что ранее  оперативное командование ДНР сообщило, что украинские силовики открыли огонь по селу Коминтерново, они планировали  захватить  близлежащую территорию.

Ранее ИА “Народные новости” сообщало:ДНР: 15 иностранных наемников погибли при попытке прорыва обороны

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1