У одного из сиамских близнецов после операции остановилось сердце

“Часа три пытались реанимировать, но ничего не получилось. Изначально, еще до рождения, ей ставили порок сердца. Но, естественно, всегда надеешься на лучшее”, – цитирует Life.ru отца Алины Ивана.

Теперь убитый горем мужчина собирается приехать из Новосибирска в Москву, чтобы поддержать жену Веронику и оставшуюся в живых вторую из близняшек, Алису. На данный момент девочка чувствует себя хорошо, и врачи планируют ее в скором времени выписать.

Как сообщалось ранее, в конце июня в Филатовской больнице сиамским близнецам из Новосибирска была проведена операция по разделению. Она длилась десять с половиной часов. На операционном столе выяснилось, что у малышек не только сросшаяся печень, но и желчные протоки.

Алина тяжелее перенесла операцию, чем сестра, и все это время не покидала реанимационное отделение. Самочувствие девочки постоянно менялось. 8 сентября малышку перевели на полную вентиляцию легких, врачи диагностировали у нее сердечную и легочную недостаточность. На следующий день состояние Алины ухудшилось – открылось кровотечение из носа и трахеи. Его удалось остановить только через несколько дней.

Прямо в реанимационной палате 11 сентября девочку окрестили. Однако слабый организм Алины все же не выдержал нагрузок, и 14 сентября у малышки остановилось сердце.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

85 − = 80