Врач сборной США регулярно насиловал несовершеннолетнюю бронзовую призерку Олимпиады по гимнастике

Врач сборной США регулярно насиловал несовершеннолетнюю бронзовую призерку Олимпиады по гимнастике

Бронзовая призерка Олимпиады 2000 года по гимнастике подала иск в суд. Девушка рассказала, что врач сборной Америки Ларри Нассар в течение шести лет регулярно домогался ее и силой заставлял вступать с ним в интимную связь. Все началось в 1994 году, когда спортсменка еще была несовершеннолетней девочкой. Закончился этот ужас, по словам гимнастки, только в 2000 году. Тогда она вместе с командой получила бронзу за групповые выступления.

Кроме того, девушка утверждает, что Федерация спортивной гимнастики была в курсе того, что врач насилует спортсменку. Но чтобы не запятнать свою репутацию сомнительным скандалом, руководство решило промолчать. 

После того, как об извращениях врача стало известно, к правоохранителям обратилась еще одна девушка. Она заявила, что в 2000 году, оказавшись на осмотре у медика сборной, подверглась насилию. Тогда ей было всего 15 лет. Сейчас 53-летний Ларри Нассар больше не работает врачом сборной. Кроме того, после того, как была обнародована информация о его педофилических наклонностях, медика уволили из Мичиганского университета, где он трудился последнее время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 5 = 2