Влюблен в Путина: Обама обвинил Трампа в подражании российскому президенту

Влюблен в Путина: Обама обвинил Трампа в подражании российскому президенту

Президент США Барак Обама в очередной раз укорил одного из главных претендентов на Белый дом республиканца Дональда Трампа в излишних симпатиях к России и лично президенту Владимиру Путину.

Выступая в Филадельфии на предвыборном митинге в поддержку своего однопартийца Хиллари Клинтон, Обама вспомнил выступление Трампа на телеканале РТ, в котором он обрушился с критикой на военную политику действующего руководства страны.

“Дональд выступал по государственному российскому телевидению, ругал американских военных и заискивал перед Владимиром Путиным. Он влюблен в этого человека, просто влюблен”, – сказал Обама.

При этом он отметил, что по долгу службы ему также приходится общаться с российским президентом, “но я же не хожу и не говорю, что это мой образец для подражания”, – заключил президент США.

Напомним, накануне в одном из своих публичных выступлений Дональд Трамп заявил, что Владимир Путин является “куда большим” лидером, чем нынешний глава Белого дома. Ранее миллиардер также неоднократно заявлял, что восстановление отношений с Россией будет одним из приоритетов его внешней политики в случае избрания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

26 + = 34