Сирия: «умеренная оппозиция» готовит наступление на Алеппо

Сирия: «умеренная оппозиция» готовит наступление на Алеппо

Москва, 14 сентября. Так называемая сирийская «умеренная оппозиция» готовит наступление на Алеппо. Об этом сообщает первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

По его словам, российское командование зафиксировало перегруппировку сил так называемой «умеренной оппозиции», которая, скорее всего, намерена атаковать в районе Хамы и Алеппо.

Он отметил, что, несмотря на то прекращение огня со стороны правительственных частей в рамках действующего с понедельника соглашения, группировки «умеренной оппозиции» за последние двое суток провели как минимум 23 обстрела как мирных кварталов, так и позиций правительственных войск. Ранее представитель российского Центра примирения враждующих сторон в Алеппо подполковник Сергей Копыцин сообщал, что после объявления режима прекращения огня обстрелы в Алеппо так и не прекратились.

Напомним, что с 12 сентября в силу вступили российско-американские соглашения, которые обсуждались ранее в ходе двусторонних консультаций. Режим прекращения огня должен продлиться 48 часов, затем следующие 5 дней. Далее к реализации пунктов договоренностей приступит Совместный исполнительный центр, в рамках которого военные РФ и США будут наносить скоординированные удары по позициям запрещенных в России террористических организаций «Джебхат ан-Нусры» и «Исламское государство».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 5 = 3