Сирия: четыре поселения в провинции Латакия присоединились к перемирию

Сирия: четыре поселения в провинции Латакия присоединились к перемирию

Хмеймим, 13 сентября. Представители еще четырех населенных пунктов Сирии подписали соглашение о перемирии, сообщается в информационном бюллетене Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

«В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия», — говорится в сообщении Центра.

Таким образом, на данный момент число поселений, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 612.

В настоящее время представители Центра примирения сторон продолжают переговоры о присоединении к режиму тишины с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Осталось без изменений число вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий — 69.

Читайте также: Сирия, сводка на 13 сентября, 19.30: ВВС Сирии атакуют позиции ИГИЛ в Алеппо, США строят базу в Хасеке

Ранее сегодня сообщалось, что террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ, обе запрещены в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям правительственных войск и мирных жителей в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Идлиб и Деръа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

70 + = 71