Золото Третьего рейха не дает покоя: в Польше возобновили поиски нацистского “золотого поезда”

Золото Третьего рейха не дает покоя: в Польше возобновили поиски нацистского "золотого поезда"

Исследователи начнут раскопки в трех местах на юго-западе страны, где будут искать тоннель,  в котором могли спрятать бронепоезд.

В Польше кладоискатели возобновили поиски легендарного нацистского “золотого поезда”, который будут искать в трех местах на юго-западе страны.

Один из кладоискателей рассказал, что поезд в отличие от иголки в стоге сена найти можно, если он действительно существует, передает его слова The Guardian.
Последние исследования показали, что поезд может оказаться мифом, однако вполне реальным может быть тоннель, где могли спрятать клад. Кладоискатель отметил, что найти тоннель будет огромным успехом. 

Ранее главный хранитель памятников старины Польши Петр Жуховский попросил энтузиастов не заниматься поисками знаменитого поезда, поскольку вместо клада или вместе с ним они могут наткнуться на мины.

Так называемый нацистский “золотой поезд” транспортировал драгоценности и золото из польского Ворцлава в в город Валбжих. Он исчез в пути при странных обстоятельствах. Достоверной информации на счет его пропажи до сих пор нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

62 + = 71