Под Петербургом экоактивистами выявлена крупная несанкционированная свалка

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 8 сентября 2017 года. В Санкт-Петербурге в Колпинском районе – у Балканской дороги – активистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» выявлена крупная несанкционированная свалка отходов производства и потребления.

IMG_4833Свалка площадью в полгектара расположена в сотне метров от строящегося жилого квартала Новое Колпино и огорожена забором. Среди отходов активисты выявили сотню ртутных ламп, отнесенных к первому классу опасности, а также емкости из-под ГСМ, автомобильные покрышки, промышленные и бытовые отходы. Высота свалки – 2-3 метров.

IMG_4836Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге сегодня, 8 сентября 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Судя по объему отходов, на этой свалке длительное время велась организованная незаконная приемка мусора. Мы направили обращения в природоохранные ведомства с просьбой принять меры к ее ликвидации. Также надеемся на оперативную утилизацию люминесцентных ламп, часть из которых разбита, что несет угрозу причинения вреда здоровью людей и окружающей среде».

IMG_4842

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 6