Новоселы в Петербурге недовольны соседством со строительными свалками

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 6 сентября 2017 года. В Санкт-Петербурге на основании жалоб горожан активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» совершен выезд в район четырех жилых комплексов, возведенных на земельных участках в границах проспекта Маршала Блюхера, Полюстровского проспекта и створа Лабораторного проспекта.

IMG_4786Об этом в Санкт-Петербурге сегодня, 6 сентября 2017 года, собкору Вестника СЗФО сообщили в “зеленом фронте”, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что на месте, как и сообщали жители, активистами выявлены масштабные свалки строительных отходов. Так, между ЖК «Медалист» и ЖК «Фламинго», а также восточнее ЖК «Город Мастеровнаходятся крупные отвалы строительного грунта с многочисленными включениями строительных отходов. Высота последнего достигает шестого этажа расположенной вблизи новостройки. Образованный террикон зарастает травой, что может говорить о длительном периоде его нахождения вблизи домов.

IMG_4804Кроме этого обследована и территория заброшенных гаражей в северо-восточной части микрорайона. Вся площадь завалена строительным мусором, автомобильными покрышками и канистрами из-под горюче-смазочных материалов.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев прокомментировал собкору ситуацию: «Образованные на объекте строительства грунт и прочие отходы могут накапливаться на срок в пределах 11 месяцев, после чего отходы должны быть вывезены на объекты размещения. К сожалению, после строительства жилых кварталов далеко не все застройщики вывозят образованные на стройке грунт и мусор. Мы направим обращения в стройнадзор и прокуратуру с просьбой проверить законность образования этих отвалов грунта и стройотходов, а также соблюдения сроков их вывоза».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

65 − = 55