Власти не обнаружили пользователей огромной нелегальной свалки у КАД в Петербурге

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 11 августа 2017 года. В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ответ из комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

imageА именно: на обращение о проведении работ на земельном участке, расположенном в 200 метрах южнее торгового комплекса «Оптоклуб ряды» во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как заявлено, сотрудниками комитета совместно с работниками Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой неоднократно совершены выезды на вышеуказанную территорию, в ходе проведения которых лиц, осуществляющих деятельность по обращению с отходами, не обнаружено.

Вместе с тем, в целях объективного и всестороннего рассмотрения доводов обращения экоактивистов, комитетом совместно с испытательной лабораторией ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» проведено мероприятие по отбору проб почв на указанном участке. По получению результатов отобранных проб материалы будут направлены в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 11 августа, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Накануне наши активисты в очередной раз выявили проводящиеся на свалке работы по обращению с отходами. Зафиксирован на видео масштаб свалки, размер которой, судя по всему, в несколько раз превышает расположенный неподалеку ТРЦ Мега-Дыбенко».

6 июля активисты «Зеленого фронта» выявили эту свалку, расположенную в районе пересечения КАД и Мурманского шоссе. 7 августа экологи в очередной раз зафиксировали деятельность по обращению с отходами на свалке. Сумма ущерба лесным землям, по полученной активистами информации, составила более 5 миллионов рублей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

63 − = 59