Парашютную подготовку совершенствуют спасатели БФ

imageРоссия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 10 января 2017 года. На Балтийском флоте проходят учебно-тренировочные занятия со специалистами спасательных парашютно-десантных групп.

Спасатели авиабазы морской авиации объединения выполняют под Калининградом парашютные прыжки с самолета Ан-26 по сложным вводным, предполагающим десантирование с больших, средних, малых и предельно малых высот (400-200 метров), а также в сложных метеоусловиях – при ограниченной видимости и порывах ветра более 5 м/с, зачастую с приземлением на неподготовленную площадку.

Подобные занятия проводятся не менее двух раз в месяц, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 10 января 2017 года, ИА Откровенно RU в пресс-службе Западного военного округа.

Кроме участия в поисково-спасательных операциях, спасатели флота обучают летный состав авиабазы морской авиации объединения правильному применению средств спасения и жизнеобеспечения личного состава, действиям при вынужденном покидании воздушного судна в случаях различных нештатных ситуаций.

В рамках подобных занятий в течение года лётным составом будет совершено более 150 прыжков с парашютом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 2 =