"На балу у сатаны"

imageРоссия слаба, если верить Ильичу: «Честность в политике есть результат силы, а лицемерие – результат слабости».

А как же иначе, если до сих пор на свободе, не предан суду, упырь Саакашвили. В результате нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года, кроме прочих, погибли 64 российских военнослужащих, в том числе миротворцы. В России, по факту, завели уголовное дело. По его материалам издали книгу “Код трагедии: 08/08/08”, сообщил СМИ официальный представитель СКР Владимир Маркин.

С его слов, “все материалы (книги) являются доказательством преступлений, совершенных Грузией при нападении на позиции российских миротворцев, находившихся в Южной Осетии под особой международной защитой”.

В 2010 году на встрече со студентами в Томске одна спросила тогдашнего президента Медведева: “Почему Михаил Саакашвили до сих пор не предстал перед судом?.. Просто как-то нечестно получается: судят всех, а на Михаила Саакашвили, который устроил настоящий геноцид нашего народа, даже не обратили внимания”.

“Как ни странно, я с вами на сто процентов соглашусь.., – ответил глава государства. – Каждый должен отвечать за свои дела. И по деяниям ему воздастся. Если ты что-то совершил такое, да еще в должности президента, за что должен отвечать, ответственность рано или поздно наступит”, – грозился Дмитрий Анатольевич.

Прошли годы. Саакашвили, даже по окончании его президентского срока, не изловили, на праведный суд в Москву в железной клетке не привезли. Неизвестно, что стало с уголовным делом, о котором велеречиво вещал Маркин. Каков статус “фигуранта” Саакашвили? Судя по тому, что сей господин, сбежавший из Грузии за трое суток до истечения президентских полномочий, не объявлен в международный розыск, спокойно посещает Киев, где призывает к уничтожению России, он знает, что ему нечего опасаться.

Откуда у Саакашвили такая уверенность в безнаказанности? Наверное, ему давно известно больше, чем нам. Не могло ли статься так, что государственных мужей в белокаменной строго предупредили: тронете Мишико, дернем за яйца – лишим наскирдованных на Западе миллиардов, тамошней собственности, возможности, до десятого колена, наслаждаться нашенской сладкой жизнью… Как видим, угроза действует.

Что ж, в свое время приснопамятный Ницше сказал:”Часто лицемерие у нас называют правилами приличия”. Похоже на то, что с тех пор политика сильных мира сего мало изменилась. Россия слаба двурушничеством.

…Недавно в Вашингтоне перед конгрессменами США выступили две девицы из Pussy Riot. Они предстали перед политиками первого ряда в ореоле мучениц и правозащитниц. Не исключено, что завтра перед ними распахнут двери ООН. После долгого следствия и тюрьмы, они, несомненно, – страдалицы, а Россия как государство – чудовище. Если б церковный привратник отстегал их между промежностей метлой, на том и делу конец. Развратницы, до этого устраивавшие на людях представления свального греха, отделались бы недельных зудом и тем бы успокоились.

Одначе “преступление” крылось не в самом факте взбирания девиц на амвон. А в их возгласе: “Богородица, П… прогони!” Скромное умозаключение подтверждается тем, что впоследствии это выражение, как и видеоролик, судом запретили как экстремистские. Но многим, очень многим по горячим следам хотелось дотянуться, для поцелуя с языком, до самого филейного места. Клептократия обрядилась в тогу инквизиции и вполне серьезно вменяла нигилисткам нарушение уложений Трулльского собора 681 года.

Вот оно – лукавство государства, всей его правоохренительной машины. Вбивать в головы учащихся, что человек произошел от обезьяны – официальная государственная установка – это не кощунство. Ответишь иначе, не сдашь экзамен, не получишь диплом, станешь изгоем на всю оставшуюся жизнь. Это – не кощунство?! Как оказалось, нет. Святотатство – всуе упомянуть “запретную” фамилию. Россия слаба криводушием.

… Ежедневно телеканалы терзают душу жуткими кадрами с юго-востока Украины: сторонников России истребляют. В сердце стучится пепел сожженных в Одессе. За всем тем, санкций, по выражению президента Путина, против “двух евреев и одного хохла” (братья Ротенберги, Тимченко – предположение автора) хватило, чтобы умыть руки и оставить русских на Украине один на один с фашистским зверем. Ретивый оппонент вставит лыко в строку – Крым. Но вы же не станете безучастно наблюдать за тем, как подонки в подворотне насилуют вашу мать, бормоча, что когда-то вы уже спасли одну даму.

Путин: «…Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей…” На Украине гибнут не близкие? Есть ли такие санкции, которые бы вынудили не придти на помощь действительно братьям, умирающих со словом “Россия” на устах – вопрос риторический. Россия слаба отступничеством.

…Читатель волен продолжить ряд примеров. Вместе с тем, суть, сформулированная Чеховым, останется прежней: “Обыкновенные лицемеры прикидываются голубями, а политические и литературные — орлами. Но не смущайтесь их орлиным видом. Это не орлы, а крысы или собаки”.

Занавес падает.

Виктор ЧЕРТКОВ.

Вдогонку

Эссе известного автора было опубликовано 24 мая и уже 9 июня, утром, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил в Москве новостному агентству Rainbow, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили может быть объявлен в международный розыск по делу о событиях, произошедших в 2008 году в Осетии.

Г-н Маркин также не исключил объявления в розыск прочих бывших должностных лиц Грузии, в том числе министра обороны Кезерашвили и министра внутренних дел Мерабишвили, а также всех, кто «ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии».

«Следственным комитетом рассматривается вопрос о вынесении постановлений о привлечении их в качестве обвиняемых и объявления в международный розыск», — заключил официальный представитель СКР.

Но недолго музыка играла. К обеду того же дня, 9 июня, г-н Маркин скорректировал свое заявление о планах России объявить в розыск бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

“Все главы государств, как действующие, так и бывшие, среди которых и Михаил Саакашвили, обладают иммунитетом. Поэтому речь идет о вынесении постановлений в качестве обвиняемых и объявлении в международный розыск иных должностных лиц Грузии, причастных к событиям в Южной Осетии в 2008 году”, – цитирует г-на Маркина новостное агентство Rainbow.

В связи с подобным толкованием международного права возникает, мягко говоря, легкое недоумение. Особенно, если вспомнить судьбу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, а также Саддама Хуссейна, Муамара Каддафи и далее по списку.

Выходит, что подобного рода иммунитет на потенциальных государственных преступников, возглавляющих и возглавлявших иностранные государства, касается только России. Но, к примеру, никак не США, которые в 1989 году вооруженным путем свергли действующего президента Панамы Мануэля Норьегу и осудили на 40 лет лишения свободы.

Выходит, прав автор эссе, написавший: “…Государственных мужей в белокаменной строго предупредили: тронете Мишико, дернем за яйца – лишим наскирдованных на Западе миллиардов, тамошней собственности, возможности, до десятого колена, наслаждаться нашенской сладкой жизнью… Как видим, угроза действует”.

Несложно догадаться, что государственные мужи в России пытаются предугадать возможную в будущем ситуацию под себя. Дескать, мы же выполняли предписания – не трогали ваших “сукиных сынов”. Наивные. Никакой иммунитет не спасет от трибунала в Гааге, будь на то воля США.

 

 

Реклама

3 Responses

  1. 25/05/2014

    […] за государственный бандитизм не последовало. Россия в очередной раз умылась. Позором […]

  2. 09/06/2014

    […] агентству Rainbow, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили может быть объявлен в международный розыск по делу о событиях, произошедших в 2008 году в […]

  3. 09/06/2014

    […] и возглавлявших иностранные государства, касается только России. Но, к примеру, никак не США, которые в 1989 году […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *