Алексей Навальный – о приговоре брату: "За что его-то сажаете. Что за свинство?!"

imageРоссия. Москва. 30 декабря 2014 года. Информационное агентство Rainbow. В Москве сегодня, 30 декабря 2014 года, Замоскворецкий суд приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно.

Его брат Олег получил такой же реальный срок и был арестован в зале суда. Также каждый осужденный выплатит штраф в 500 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск Многопрофильной процессинговой компании и взыскал с осужденных в счет возмещения ущерба 4,5 млн рублей, сообщило с места события информационное агентство Rainbow.

Подсудимые отрицали вину. На приговор суда Алексей Навальный отреагировал эмоционально: «За что его-то сажаете. Что за свинство?! Это чтобы меня придавить!»

Обвинение братьев касалось организации доставки косметической продукции Yves Rocher, а также почты и оборудования для МПК из Ярославля в Москву. Следственный комитет утверждает, что Олег Навальный, работавший руководителем департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедили руководство фирм заключить невыгодные контракты с фирмой его старшего брата «Главное подписное агентство». Эта фирма, как гласило обвинение, являлась фиктивной, а всеми перевозками занимались нанятые Навальными компании-посредники.

Тем временем, передало Радио Вызов, председатель коллегии адвокатов Москвы Генри Резник публично заявил, что считает приговор Алексею Навальному половинчатым и не видит юридического нонсенса в том, что оппозиционер получил второй подряд условный срок. «Алексею Навальному вынесли еще одно предупреждение, а его брата Олега взяли в заложники», — резюмировал известный адвокат.

Реклама

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *