Нарушения законодательства при реконструкции аэропорта Храброво под Калининградом выявила прокуратура

imageРоссия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 14 сентября 2016 года. В Калининградской области Северо-Западной транспортной прокуратурой проведена проверка реконструкции и развития терминала и взлетно-посадочной полосы аэропорта Храброво.

Проведенной проверкой, в июле 2016 года, установлено, что государственным заказчиком – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» – при наличии оснований не принимались меры для взыскания штрафов и неустоек в связи с нарушением установленных сроков выполнения подрядчиком работ по реконструкции этого объекта, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 14 сентября 2016 года, собкору Вестника СЗФО в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

С целью устранения данных нарушений Северо-Западной транспортной прокуратурой генеральному директору указанного предприятия вносилось представление. По результатам его рассмотрения приняты конкретные меры по устранению отмеченных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности (объявлен выговор).

Работа прокуратуры в данной сфере продолжается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

72 − = 69