Приводом в полицию и скорым судом обернулся “семейный моцион” обманутых дольщиков СУ-155 в Калининграде

Когда люди начали расходиться, проявилось неожиданное и лишнее рвение стражей порядка.

imageРоссия. Калининград. Информационное агентство Rainbow 20 марта 2016 года. В Калининграде на площади Победы 19 марта провели “коллективную  семейную встречу” дольщики жилого комплекса “Новая Сельма” застройщика СУ-155.

“Для создания позитивной и дружеской атмосферы, дольщики принесли с собой флаги, флажки и наклейки на одежду с изображением строящего комплекса. Был взят с собой и продовольственный запас – чай, пряники, печенье.

Дети и взрослые принялись лепить снеговиков, обсуждая тему предстоящего банкротства. Вскоре атмосфера веселья и улыбок была нарушена сотрудниками полиции”, – прокомментировала ИА Message RU одна из участниц акции, не пожелавшая озвучить в СМИ фамилию.

Собеседница далее сообщила: “Стражи порядка взяли в оцепление одну из присутствующих женщин, почему-то ее посчитав ее лицом, участвующим в несанкционированной акции протеста и стали предъявлять претензии. Со стороны дольщиков были даны пояснения полиции, что никаких протестов нет, а люди с детьми гуляют, им предложили попить чая и угощали печеньем. И вроде беседа перешла в мирное русло, сотрудники полиции не мешая детям и взрослым стояли в стороне, продолжая беседу с дольщиками. Через полчаса были слеплены снеговики, сделаны коллективные памятные фотографии, съедено печенье и семьи дольщиков стали расходится по домам.

imageИ именно в этот момент проявилось неожиданное и лишнее рвение стражей порядка: одного из дольщиков попросили написать объяснительную якобы для отчета перед руководством. Далее последовало сопровождение его в отдел полиции для составление протокола.

Там сотрудники полиции звели административное дело и предъявили обвинение “организатору несанкционированной акции” по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ, по которой грозит арест и крупный штраф.

На “через два часа” было назначено судебное заседание. Все это время полицейские с кем-то активно согласовывали свои действия по телефону.

Потрясает до глубины души скорость силовиков в действиях против, по сути, ограбленного дольщика, в то время как имеется три отказа в возбуждении уголовного дела в отношении недобросовестного застройщика. Исчезли 600 миллионов строго целевых средств дольщиков “Новой Сельмы”, а полицию беспокоят семейные прогулки истерзанных обманутых людей.

Мы, дольщики ЖК “Новая Сельма”, требуем ответов на наши вопросы от правительства Калининградской области, полиции и лично губернатора Цуканова”.

2 Responses

  1. Игорь says:

    Раз силовики так поступают, значит боятся. А почему боятся ? Не потом ли, что все их заявления и обещания окажутся пустым обманом? Тем самым народный протест станет нарастать, а они решили запугать таким образом? Не напугаете, те, кого обманули гораздо больше! И не туда направляют свои усилия! Надо не пугать, а решать проблемы!

  2. Игорь says:

    Вот оказывается кто преступники… Спасибо полиции за то, что борется с реальными уголовниками…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

42 + = 44