Делегации Тюрингии ознакомилась с экономическим потенциалом Калининграда

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 8 сентября 2017 года. В Калининграде в АО “Корпорация развития Калининградской области” сегодня, 8 сентября 2017 года, состоялась встреча с делегацией федеральной земли Тюрингия, что в Германии.

imageПредставители делегации отметили, что на протяжении многих лет поддерживают тесные связи с Калининградской областью и непосредственно Калининградом.

Генеральный директор АО “Корпорация развития Калининградской области” Владимир Зарудный представил участникам встречи (представителям бизнеса, муниципалитетов, земельного парламента) информацию об инвестиционном потенциале Калининградской области, а также о специализации экономики региона.

Одной из тем обсуждения, которая особенно заинтересовала делегацию из Тюрингии, стал вопрос транспортной доступности региона и вовлечения в глобальные транспортные пути, такие как «Шелковый путь» из Азии в Европу. Бургомистр Беате Зиль отметила, что вопрос логистики в Тюрингии стоит также остро, и они будут признательны в получении большей информации о развитии этого проекта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в АО “Корпорация развития Калининградской области”.

«Это поможет ревитализировать ту инфраструктуру, развитие которой за прошедшие десятилетия отошла на второй план. – отметил Владимир Зарудный. – Сроки доставки контейнером – 56 дней, поездом – всего 12. Для бизнеса это очень важно, минимизировать сроки обращения грузов без финансовых потерь».

Кроме этого, были подняты вопросы современных технологий и сферы IT – Калининградская область может развивать инфраструктуру за счет строительства новых центров обработки данных, что повлечет за собой появление новых проектов в сфере высоких технологий, хранения данных.

Большой интерес вызвала информация о развитии индустриальных парков в регионе. Действительно, стоимость одного гектара земли промышленного назначения в Германии составляет от 100 до 250 тысяч евро, в Калининградской области – значительно дешевле.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 2 =