Полтысячи связистов Балтийского флота вышли на учение

Россия. Калининград. Информационное агентство Rainbow. 15 августа 2017 года. В Калининградской области подразделения связи Балтийского флота (ЮФ) приступили к отработке практических вопросов в рамках планового учения на местности.

imageВ ходе учения применяются современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи, новые радиостанции средней и большой мощности и спутниковой связи, поступившие на БФ в рамках Гособоронзаказа за последние несколько лет.

В рамках учения отдельные подразделения связи совершат многокилометровые марши в районы выполнения задач. На нескольких полигонах в Калининградской области планируется развертывание полевых узлов и отдельных станций связи, будут задействованы стационарные узлы связи соединений и воинских частей флота, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 15 августа 2017 года, собкору Вестника СЗФО в пресс-службе Западного военного округа, не указав дату (период) события.

Также в ходе учения под Калининградом будет проверена устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии, нарушении функционирования компьютерных сетей посредством вирусных атак и вредоносных программ, отработаны вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

Учение проводится под общим руководством начальника связи флота, на него привлечено до 500 военнослужащих, задействовано 30 единиц мобильных аппаратных, станций и комплексов связи. Мероприятие продлиться в течение нескольких дней.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 7 =