В Балтийской военно-морской базе будут действовать два новых походных православных храма

Россия. Санкт-Петербург. Информационное агентство Rainbow. 21 апреля 2017 года. В Калининградской области в Балтийской военно-морской базе будут действовать два новых походных православных храма.

imageПервый такой храм передан филиалу военно-морского госпиталя в Балтийске, он носит имя святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского, известного хирурга, профессора, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 21 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе Западного военного округа.

В церемонии передачи, которая состоялась 20 апреля, приняли участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов, настоятель кафедрального Свято-Георгиевского собора архимандрит Софроний, сотрудники и пациенты госпиталя.

Как отметил один из инициаторов передачи храмов флоту – президент благотворительного фонда вице-адмирал Александр Бражник, такие храмы как под Калининградом устроены на всех флотах, флагманских кораблях и крейсерах, на подводных лодках на Камчатке и Крайнем Севере.

Еще один походный храм, пятидесятый по счету, будет передан 22 апреля в соединение ракетных кораблей Балтийского флота.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

64 − = 63