• СНГ
  • 7

Украине не жить

imageХатынь сожгли украинцы. И еще десятки деревень в Белоруссии и России. Вместе с людьми. На их же совести – тысячи загубленных жизней евреев, поляков, прибалтийцев…

1.

В интернационалистском государстве правду скрывали. Автор этих строк пять лет прожил в Харькове. И даже там почтенная матрона не постеснялась бросить в лицо неискушенному юнцу: “Шел хохол, наложил кучу. А следом кацап – рукою цап!” Надо было видеть, насколько тетя расстроилась, когда в ответ искренне спросили, а кто такой кацап? Замаскированное под шутку оскорбление пролетело мимо цели…

Это тогда – в СССР, тридцать лет назад. А сейчас? Сейчас нарыв прорвало. Махровый национализм в замесе с некультурностью в широком смысле этого слова и местечковой ограниченностью привели к трагедии, после которой Украине как нации и государству не жить.

За Днепром не услышали лично выстраданного французом Оноре Мирабо пророчества : “Вы, желающие держать народ в невежестве, берегитесь — вам больше всего грозит опасность! Разве вы не видите, как легко сделать из грубого животного жестокого зверя?”

2.

Некоторые обвиняют Россию: десятилетия цивилизационные начала самосознания украинского народа, особенно молодежи, выжигались серной кислотой националистического угара. Россия, будучи, жертвой – рисуемая историческим врагом, не сопротивлялась.

Часть горькой правды в этом есть. Подобно пьяному, мы лезем целоваться, клянясь в братских чувствах. А не вернее ли подождать, внимательно вслушаться в то, что говорят нам. И не только на Украине.

Одначе для этого нужна политика, которую у нас по Конституции волен определять один человек. Насколько успешно – украинский пример. И не только.

Вместе с тем, не определившись с собственной национальной идеей, государство теряет историческую перспективу, а индивидуум, при утрате божественного чувства, – смысл существования. Гарант – в ответ: “В России есть еще такая старинная русская забава – поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное, этим можно заниматься всегда и бесконечно”.

Ну-ну, господин хороший. Результат очевиден, потеряв всякие ориентиры, Россия осталась одна. Может быть нейтрализована в ООН.  И это, мягко говоря, не при идеальной ситуации внутри страны. Все же, может статься, что прав Акунин: “Мы – не государство, мы – идея”.

3.

Юго-восток Украины – в огне и крови. Повторенная в Одессе Хатынь взывает к милосердным сердцам. За всем тем, Россия не выполнила обещания ударить – защитить русских. “Равноудаленные”, видимо, против: пнули в их миллиарды, захотят – отнимут. А семейства изгонят из забугорного рая. И не только: самим можно оказаться в железной клетке в Гааге. Ближе всего к телу продажная шкура.

Конечно же, есть десятки “правильных” аргументов, по которым Россия пошла на предательство. Очередное. Впрочем, после того как Западу сдали полусъеденного раком верного советского союзника, 80-летнего Эриха Хонеккера, стоит ли удивляться. Им, наверху, невдомек, что надо бояться красть, подтасовывать результаты выборов, сажать невиновных, лезть в личную жизнь… И потому они там вроде умственных инвалидов: не в состоянии осознать, что в Судный день значение будет иметь не то что правильно, а то что праведно. “Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь…”

Аминь!

Виктор ЧЕРТКОВ.

 

Реклама

7 Responses

  1. 11/05/2014

    […] народных республиках, сегодня, 11мая 2014 года, пройдут референдумы о статусе […]

  2. 18/05/2014

    […] “Как бы Вы отнеслись к вводу российских войск на Украину с целью защиты русского […]

  3. 25/05/2014

    […] адекватному, силовому, ответу на пленение киевской хунтой журналистов Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко […]

  4. 04/06/2014

    […] люди в больших количествах могут проникнуть на Украину,  что приведет к дестабилизации», – цитирует фрау […]

  5. 09/06/2014

    […] США Пентагон направит на Украину группу военных советников по вопросам реформировании […]

  6. 14/06/2014

    […] “Как бы Вы отнеслись к вводу российских войск на Украину с целью защиты русского […]

  7. 27/06/2014

    […] Донецк. 27 июня 2014 года. Новостное агентство Rainbow. На Украину, в Донецк, для оказания помощи раненым прибыл хирург […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *