Грибаускайте просветила представителя госдепа относительно российской "оккупации Крыма и агрессии на Донбассе"

Литва. Вильнюс. Информационное агентство Rainbow. 24 августа 2017 года. В Вильнюсе президент Литвы Даля Грибаускайте 22 августа провела встречу со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

imageВо время встречи с высокопоставленным сотрудником Госдепартамента США обсуждалось выполнение Минских соглашений и поддержка проводимых Украиной реформ.

Как заявлено, Украине необходима международная поддержка в условиях продолжающейся оккупации Крыма и российской агрессии на Донбассе. Особенно важно, чтобы введенные США и Евросоюзом санкции против России оставались в силе до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены, а Крым не будет возвращен Украине, сообщили в президентской пресс-службе информационному агентству Rainbow.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, которое вступит в силу в полном объеме в сентябре, является важным шагом вперед на европейском пути Украины. Однако стране по-прежнему необходима поддержка в проведении сложных реформ в области правоохранительной системы и экономики, а также в борьбе с укоренившейся коррупцией. Литва последовательно поддерживает Украину, оказывая ей всестороннюю помощь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

80 + = 86